وعند استخدام خيار "الحذف لدى الجميع"، يستبدل التطبيق محتوى الرسالة بإشعار يفيد بحذفها، لكن ذلك لا يضمن إزالة النسخ أو الآثار التي حُفظت خارج المحادثة.
ومن أبرز الأماكن التي قد تحتفظ بأثر الرسالة سجل الإشعارات في بعض الهواتف، حيث يمكن أن يظهر جزء من محتواها قبل حذفها، كما قد تحتوي النسخ الاحتياطية على بيانات كانت موجودة وقت إنشائها، بحسب إعدادات النسخ وطريقة تشفيرها.
كذلك، قد يكون الطرف الآخر قد قرأ الرسالة أو التقط صورة للشاشة أو نسخ محتواها أو حفظ الملفات المرفقة قبل حذفها.
وبالتالي، يختلف حذف الرسالة داخل التطبيق عن محو أثرها الرقمي بالكامل، ما يجعل تجنب إرسال المعلومات الحساسة أكثر أمانًا من الاعتماد على خيار الحذف لاحقًا.
-
أخبار متعلقة
-
واتساب يغيّر شكله على أندرويد.. شريط عائم مستوحى من آيفون
-
"أوبن إيه آي" تسعى لجمع 30 مليار دولار في جولة تمويل جديدة
-
منتج آبل المثير للجدل يعود من جديد.. ما القصة؟
-
أسباب خفية وراء استهلاك هاتفك لباقة الإنترنت
-
مستخدمون يشتكون من تغيّر لون "آيفون 18 برو" بعد شرائه - صور
-
آيفون "ديو" يعيد تجربة الـ"Walkman" بتطبيق جديد
-
ميتا توسع برنامج إنستغرام للمدارس وسط تصاعد التدقيق في سلامة المراهقين
-
لماذا تتغير جودة الصور عند إرسالها عبر التطبيقات؟
