الوكيل الاخباري - في محاولة لتحرير نفسها من عمالقة التكنولوجيا الآخرين، مثل "غوغل"، تعمل شركة فيسبوك على تطوير نظام التشغيل الخاص بها OS، وفقا لتقارير جديدة.
وقال أحد رواد التقنية الجديدة في "فيسبوك"، بقسم Facebook exec، إنه في المستقبل، يمكن أن تعمل منتجات أجهزة "فيسبوك" مثل Oculus و Portal بنظام التشغيل الخاص بالشركة.
ويتولى قيادة المشروع مارك لوكوفسكي، وهو مهندس سابق في مايكروسوفت شارك في تطوير نظام التشغيل Windows NT ، ولم توضح شركة "فيسبوك" متى يصل نظام التشغيل الخاص بها أو المنتجات التي ستستخدمه أولا.
وهذه ليست المرة الأولى التي تفكر فيها شركة فيسبوك في تطوير نظام تشغيل خاص بها، حيث طورت الشركة نماذج أولية لنظام التشغيل OS مخصص لواجهة "فيسبوك هوم"، ولكنها قررت في النهاية استخدام أندرويد.
ويعد OS جزءا من جهد أكبر لجعل الشركة مكتفية ذاتيا، وقال أندرو بوسورث، رئيس قسم الواقع المعزز والواقع الافتراضي في "فيسبوك": "نريد حقا التأكد من أن لنا مكانا خاصا بنا في المستقبل"، وتابع: "لا يمكن أن نثق بالسوق أو المنافسين لضمان حدوث ذلك، لذا سنفعل ذلك بأنفسنا."
المصدر: روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
رائد فضاء أمريكي يقيّم حالة المحطة الفضائية الدولية
-
صاروخ Alpha الأمريكي يفشل في إيصال قمر صناعي إلى المدار
-
واتساب يختبر مكالمات الصوت والفيديو عبر الويب في تحديث مرتقب
-
"ميتا" تعقد اليوم مؤتمر "LlamaCon" الأول من نوعه
-
تحذير رقمي: خطوات بسيطة لحماية موقعك من التتبع
-
غوغل تُطلق تصميما جديدا لتطبيق Gmail على أجهزة iPhone وiPad
-
إنستغرام تطلق تطبيق "Edits" لتحرير الفيديوهات باحترافية عالية
-
استفد من ساعة أبل بطرق مبتكرة: 5 ميزات رائعة لا تعرفها