الوكيل الإخباري- اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي فجر اليوم الثلاثاء، 16 مواطنا فلسطينيا من مناطق مختلفة في الضفة الغربية ومدينة القدس المحتلة بعد عمليات دهم وتفتيش.
وقال نادي الاسير الفلسطيني في بيان، إن قوات الاحتلال الاسرائيلي اقتحمت وسط اطلاق كثيف للنيران، مناطق متفرقة في مدن الخليل وبيت لحم ورام الله وجنين وأحياء عدة بالقدس الشرقية المحتلة، واعتقلت المواطنين الستة عشر بزعم أنهم مطلوبون .
من جهة اخرى، نصب مستوطنون متطرفون يهود صباح اليوم، خيما في أراضي مواطنين فلسطينيين في بلدة بتير غرب مدينة بيت لحم، بهدف الاستيلاء عليها. واوضح مدير مكتب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيت لحم حسن بريجية في بيان، أن مجموعة من المستوطنين المتطرفين قاموا بنصب الخيمة في منطقة الخمار شمال شرق البلدة، لأغراض التوسع الاستيطاني الاسرائيلي.
وأشار الى أن المنطقة المذكورة تتعرض منذ فترة إلى هجمة استيطانية شرسة، تمثلت في نصب كرفانات وخيم وشق طرق، موضحا ان المواطنين الفلسطينيين تصدوا للمستوطنين، واستطاعوا ازالة كل هذه التعديات .
-
أخبار متعلقة
-
فرنسا ترسل عسكريين ومدنيين إلى إسرائيل للمساهمة في خطة السلام في غزة
-
الاحتلال يعتقل 18 شابا في تجمع الحثرورة بالقدس
-
أكثر من نصف سكان النقب في إسرائيل يفكرون في مغادرتها
-
غوتيرييش يدين الغارات الإسرائيلية على المدنيين في غزة
-
قطر: حماس مستعدة للتخلي عن الحكم في غزة ونضغط لنزع سلاحها
-
الأمم المتحدة: تحقيق يوثق 16 ألف دليل على جرائم الاحتلال في غزة
-
نجاح أول عمليات كي لتسارع ضربات القلب لدى أطفال صغار بمستشفى الأمير حمزة
-
الجيش الإسرائيلي: نستأنف وقف إطلاق النار في غزة
