الوكيل الإخباري-وثقّت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، شهادة الأسير وائل الشاعر ( 26 عاما) من جنين، والذي تعرض للتنكيل والتعذيب أثناء اعتقاله والتحقيق معه من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وأوضحت الهيئة، في بيان صحفي، اليوم الأحد، أن أكثر من 10 جنود هاجموا مركبة الشاعر بينما كان يستقلها عند حاجز برطعة العسكري، وانهالوا عليه بالضرب المبرح، وبعدها قاموا بتقييد يديه وتعصيب عينيه، واقتادوه إلى معسكر حوارة، ليقوموا بتفتيشه بطريقة مهينة، جردوه خلالها من ملابسه، واستمروا بضربه حتى استفرغ مرتين.
ووصف الشاعر لحظة اعتقاله بالقول: "من شدة الضرب الذي تلقيته رأيت موتي بعيني".
وأشارت الهيئة إلى أن الشاعر يشتكي جراء الظروف القاسية التي يعيشها وزملاؤه في معتقل حوارة، من حيث نوعية الأكل السيئة، عدا عن قلته، وظروف المبيت، وانتهاك الخصوصية، والإهمال المتعمد في توفير اللوازم الأساسية لهم.
يذكر أن هذا الاعتقال هو الثاني للأسير الشاعر، حيث اعتقل سابقا عام 2016، وأمضى 3 سنوات ونصف في السجن، إلى جانب حكمه ( وقف تنفيذ 18 شهرا لمدة 5 سنوات).
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
استشهاد صحفي فلسطيني جراء غارة إسرائيلية جنوبي غزة
-
مئات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى
-
6 شهداء و 15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة
-
أكثر من 1300 مستوطن يقتحمون المسجد الأقصى في خامس أيام عيد "العرش" اليهودي
-
"فتية التلال".. من البؤر الاستيطانية إلى تصاعد العنف في الضفة الغربية
-
شهيدة في غزة.. والاحتلال يواصل الاقتحامات والاعتقالات في الضفة
-
إصابة فتى برصاص الاحتلال خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
-
الخارجية الأميركية "تدين أعمال العنف الإجرامية" في الضفة الغربية المحتلة
