الوكيل الإخباري - شددت جامعة الدول العربية في اليوم العربي لحقوق الإنسان على ضرورة حماية الأسرة الفلسطينية من عدوان المحتل الغاصب، وكفالة حقوق الإنسان الأساسية لكل مواطن فلسطيني، بدءا بالحق في الحياة أسمى حقوق الإنسان.
كما أكدت الجامعة العربية، أن الأسرة أساس بنية المجتمع، والوحدة الأولى التي ينمو فيها الفرد وتتشكل بها شخصيته، وتتجاوز أهميتها الأبعاد الشخصية حيث تمثل أيضًا قاعدة لاستقرار وتنمية المجتمع بأسره.
جاء ذلك في تصريح الأمين العام المساعد للشؤون الاجتماعية، السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة، بمناسبة اليوم العربي لحقوق الإنسان والذي يصادف هذا العام مرور (20) سنة على اعتماد صك "الميثاق العربي لحقوق الإنسان" كوثيقة أساسية ومرجعية في منظومة حقوق الإنسان العربية.
ويتم تخليد اليوم العربي لحقوق الإنسان هذا العام تحت شعار "حماية الأسرة وتقوية أواصرها" كوحدة طبيعية وأساسية للمجتمع أساس تكوينها زواج بين رجل وامرأة، وكَلبِنة أساسية تكفل الدولة والمجتمع حمايتها.
-
أخبار متعلقة
-
مستوطنون يقتحمون الأقصى بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال
-
3 شهداء في غارة إسرائيلية على مدينة غزة
-
5 شهداء نتيجة المجاعة وسوء التغذية في قطاع غزة خلال الـ24 ساعة
-
21 شهيدا في غزة منذ فجر اليوم
-
رئيس وزراء أستراليا: نتنياهو في حالة إنكار للمعاناة في غزة
-
7 شهداء في قصف منزلين بحي الزيتون في غزة
-
الأمم المتحدة توجّه نداءً عاجلًا: استشهاد أكثر من 100 طفل جوعًا في غزة
-
قوات الاحتلال تعتقل شابين في سلفيت