الوكيل الاخباري- منعت الشرطة الألمانية -أمس الجمعة- منظمي مؤتمر مؤيد للفلسطينيين في برلين من مواصلة فعالياته بعد ساعة على بدئه، مشيرة إلى مخاوف بشأن تصريحات معادية للسامية.
وفي البداية، لجأت الشرطة إلى تعليق فعاليات المؤتمر لأن أحد متحدثيه محظور من ممارسة الأنشطة السياسية في البلاد، وفق منشور لها على منصة إكس.
ولم تكشف الشرطة اسم المتحدث، لكن مشاركين بالمؤتمر قالوا إنه الطبيب والباحث الفلسطيني غسان أبو ستة الذي منعته السلطات من دخول أراضيها للمشاركة بالمؤتمر، حيث كان يفترض أن يقدم خلاله أدلة بشأن الحرب في غزة وإفادته كطبيب يعمل في مستشفياتها.
ولاحقا، أعلنت الشرطة -في منشور آخر- أنها حظرت ما تبقى من فعاليات للمؤتمر الذي كان مقررا أن يستمر حتى يوم غد الأحد.
وجاء في المنشور "هناك خطر يكمن في احتمال دعوة متحدث سبق أن أدلى في الماضي بتصريحات علنية معادية للسامية أو ممجدة للعنف، للحديث مجددا".
-
أخبار متعلقة
-
شهيد برصاص الاحتلال في نابلس
-
الاحتلال يعلن السيطرة على الحرائق في جبال القدس
-
مستوطنون يهاجمون فلسطينيين جنوب الخليل
-
الصحة العالمية: مليونا شخص في قطاع غزة يعانون من الجوع
-
شهيد ومصابون بقصف على بيت لاهيا
-
مسؤول أممي يدعو إسرائيل إلى رفع الحصار عن المساعدات لقطاع غزة
-
18 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة
-
نتنياهو: اعتقال 18 شخصاً بشبهة إشعال الحرائق أحدهم متلبساً