الوكيل الإخباري- قالت وزارة الصحة في غزة إن الاحتلال اغتال 364 من الكوادر الصحية واعتقل 269 -بينهم مديرو مستشفيات- خلال 150 يوما من العدوان على القطاع، مشيرة إلى أنها رصدت نحو مليون إصابة بأمراض معدية.
وأضافت الوزارة في بيان أن الاحتلال دمر 155 مؤسسة صحية وأخرج 32 مستشفى و53 مركزا صحيا من الخدمة واستهدف 126 سيارة إسعاف، مشيرة أيضا إلى أنه دمر البنى التحتية لمستشفيات خان يونس وشمال غزة.
ووصفت صحة غزة الوضع الصحي في قطاع غزة بالكارثي للغاية نتيجة عدم إدخال المساعدات الطبية اللازمة، مشيرة إلى أن الاحتلال تعمد إحداث كارثة إنسانية وصحية لا توصف، مما ساهم في انتشار الأوبئة والأمراض المعدية.
وأكدت أن سكان شمال القطاع يصارعون الموت نتيجة المجاعة التي فاقت المستويات العالمية بسبب شح المياه والطعام.
ولفتت الوزارة إلى أنها رصدت نحو مليون إصابة بأمراض معدية، دون أن تتوفر لديها الإمكانيات الطبية اللازمة لمعالجتها.
-
أخبار متعلقة
-
يديعوت أحرونوت: الحكم على 3 جنود بالسجن لرفضهم المشاركة بالحرب على غزة
-
الأمم المتحدة : دخول 9 شاحنات مساعدات إلى غزة الاثنين
-
سموتريتش: سنراقب شاحنات المساعدات بطائرات مسيرة
-
الاحتلال الإسرائيلي يجبر 3 عائلات مقدسية على هدم منازلها في وادي الجوز وصور باهر
-
بدء دخول شاحنات محملة بطعام الأطفال إلى غزة اليوم
-
ترامب ينخرط في محادثات وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس
-
الإعلام في مرمى النيران .. الكيان يستهدف من ينقل الحقيقة
-
الأونروا : تضرر وتدمير 92% من المنازل في غزة