الوكيل الإخباري - اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، اليوم الأحد، ساحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة.
وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية العامة بالقدس، في بيان، إن الاقتحامات نفذت من جهة باب المغاربة بحماية وحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
ونشرت شرطة الاحتلال، عناصرها ووحداتها الخاصة في ساحات الأقصى وعند أبوابه، لتأمين الحماية لاقتحامات المستوطنين المتطرفين.
وأوضحت دائرة الأوقاف أن عشرات المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى، ونفذوا جولات مشبوهة في ساحاته، وتلقوا شروحات عن "الهيكل" المزعوم، وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية في الجهة الشرقية منه وقبالة قبة الصخرة المشرفة قبل أن يغادروا الساحات من جهة باب السلسلة. وواصلت شرطة الاحتلال فرض قيودها المشددة على دخول الفلسطينيين للأقصى، ودققت في هوياتهم الشخصية، واحتجزت بعضها عند بواباته الخارجية.
وتقوم جماعات المستوطنين باقتحام الأقصى بشكل يومي عدا الجمعة والسبت في محاولة لفرض التقسيم الزماني والمكاني على الحرم القدسي الشريف.
-
أخبار متعلقة
-
اقتحام جديد للأقصى بحماية شرطة الاحتلال وسط تزايد التوتر في القدس
-
بن غفير: إيقاف القتال الآن خطأ تاريخي
-
3 مصابين برصاص الاحتلال خلال اقتحامها بلدة بيت دقو
-
شهيد وجرحى في قصف إسرائيلي على جنوب خان يونس
-
برنامج الأغذية العالمي: "جحافل من الجوعى" تقتحم مستودعا في غزة
-
ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين في قطاع غزة إلى 221 صحفياً
-
مبعوث ترامب: انطباعات جيدة جدا عن مفاوضات الهدنة في غزة
-
ترامب: نعمل على تسريع توصيل الغذاء للفلسطينيين في غزة