جاء ذلك خلال كلمته في افتتاح الدورة البرلمانية الشتوية للكنيست، حيث شدد على ضرورة تمرير قانون تجنيد موسع يلبي احتياجات الجيش المتزايدة، معتبرا أن هذا الطلب "أساسي وغير سياسي".
وأشار غالانت إلى معارضته إقرار قانون يعفي الحريديم (اليهود المتدينين) من الخدمة العسكرية، قائلا: "هذه قضية أمنية وأخلاقية. الوضع صعب، ولدينا عديد من القتلى والمصابين، لذا نحتاج إلى مزيد من الجنود والمقاتلين".
ودعا وزير الدفاع إلى ضرورة المساواة في تحمل مسؤولية الدفاع عن إسرائيل، مطالبا بإلغاء الإعفاءات التي يتمتع بها المتدينون اليهود من التجنيد الإجباري.
وفي السياق ذاته، انتقد زعيم المعارضة يائير لبيد موقف رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، مشيرا إلى أن نتنياهو لم يتطرق -في كلمته أمام الكنيست- إلى أزمة إعفاء الحريديم من الخدمة العسكرية.
-
أخبار متعلقة
-
عاجل حماس: ندرس عروضا جديدة لوقف إطلاق النار تلقيناها من الوسطاء
-
17 شهيدا بقصف مبنى للنازحين جنوبي غزة
-
11 شهيدا من منتظري المساعدات بغزة اليوم
-
مستوطنون يقتحمون باحات الأقصى
-
6 شهداء من منتظري المساعدات برفح ووادي غزة
-
شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي بخان يونس وغزة
-
إعلام عبري يتحدث عن ضمانات اتفاق إنهاء الحرب بغزة
-
تهديدات إسرائيلية لغزة في حال عدم التوصل لوقف إطلاق النار