الوكيل الإخباري- أفادت صحيفة "نيويورك تايمز"، نقلا عن مصادر، بأن مسؤولين أمريكيين عرضوا بشكل خاص على إسرائيل خطوات لتقليل الخسائر في صفوف المدنيين في قطاع غزة.
ووفقا للصحيفة، تحدث وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن خلال زيارته لإسرائيل يوم الجمعة، مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو حول "الخطوات الملموسة" التي حسب رأي الجانب الأمريكي، يمكن لإسرائيل ويجب عليها اتخاذها لتقليل عدد الضحايا بين المدنيين.
وجاء في المقالة: "قال مسؤولون أمريكيون، طلبوا عدم الكشف عن هوياتهم، إنه كان هناك عدد من المحادثات التي نصحوا فيها نظراءهم الإسرائيليين باتخاذ نهج أكثر اعتدالا في عملياتهم العسكرية".
ويرى الجانب الأمريكي، أنه كان بإمكان إسرائيل خفض عدد الضحايا في قطاع غزة من خلال "تحسين أساليبها في استهداف قادة حماس"، وجمع المزيد من المعلومات الاستخبارية عن شبكات القيادة والسيطرة التابعة لحماس قبل شن الضربات، واستخدام قنابل أصغر لتدمير شبكة من الأنفاق. واستخدام أسلحتها وقواتها البرية لفصل المناطق المدنية عن مناطق المسلحين.
-
أخبار متعلقة
-
الأونروا: الأطفال في غزة يموتون أمام أعيننا ولا نملك الوسائل لعلاجهم
-
الكسواني: الوصاية الهاشمية درعٌ يحمي الأقصى من الأطماع الإسرائيلية
-
الاحتلال يقتحم مخيم الفوار جنوب الخليل واندلاع مواجهات
-
إغلاق مطار إيلات بسبب هجمات الحوثيين
-
استشهاد 20 فلسطينيا عند مركز توزيع المساعدات في خان يونس
-
وزير الخارجية القطري يلتقي ترامب لبحث مفاوضات غزة
-
الاحتلال يشق محور جديد في خان يونس
-
الأونروا: إسرائيل تقتل يوميا صفا دراسيا من الأطفال بغزة