وذكر فليتشر في بيان صحفي، أن سلطات الاحتلال الإسرائيلية اتخذت قبل شهرين قرارًا متعمدًا بمنع وصول جميع المساعدات إلى غزة، "ووقف جهودنا لإنقاذ الناجين من هجومها العسكري" مشددًا على أن القانون الدولي قاطعٌ لا لبس فيه.
وأضاف: "بصفتها القوة المحتلة، يجب على إسرائيل السماح بدخول الدعم الإنساني، ويجب أن لا ينبغي أبدًا أن تكون المساعدات، وأرواح المدنيين التي تنقذها، ورقة مساومة".
وشدد فليتشر على أن الهيئات الإنسانية مستقلة ومحايدة وغير متحيزة، ومؤمنة بأن جميع المدنيين يستحقون الحماية على قدم المساواة، مؤكدًا أن العاملين يظلون مستعدين لإنقاذ أكبر عدد ممكن من الأرواح، رغم المخاطر.
ووجه فليتشر كلامه إلى "السلطات الإسرائيلية، ومن لا يزال قادرًا على إقناعها، نقول مجددًا: ارفعوا هذا الإغلاق القاسي، ودعوا العاملين في المجال الإنساني ينقذون الأرواح".
-
أخبار متعلقة
-
زامير: الجيش الإسرائيلي سيعرف كيف يسيطر على مدينة غزة
-
القسام تعلن عن قنص جنديين صهيونيين شرق حي التفاح
-
عبارة على حائط المبكى تشعل الغضب في الكيان
-
غزة.. ارتفاع عدد شهداء المجاعة وسوء التغذية إلى 222
-
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
-
فلسطين تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لطواقم صحفية في قطاع غزة
-
10 شهداء بقصف إسرائيلي على غزة وخان يونس
-
وصية أنس الشريف: لا تنسوا غزة وكونوا جسورا لتحرير فلسطين