وقدّرت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس أن "نحو 60 ألف مصل أدوا صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى"، غالبيتهم من أبناء المدينة المقدسة أو من داخل أراضي عام 1948، حيث تحرم سلطات الاحتلال آلاف الفلسطينيين من محافظات الضفة الغربية من الوصول إلى القدس لأداء الصلاة في المسجد الأقصى.
وأفادت مصادر فلسطينية بأن قوات الاحتلال عرقلت وصول المصلين إلى المسجد الأقصى لأداء الصلاة عبر بابي العامود والأسباط، ودققت في هوياتهم، وأوقفت عددا من الشبان ومنعتهم من الدخول إلى المسجد.
وبالتزامن مع توافد المصلين إلى المسجد الأقصى، أدى مستوطنون رقصات استفزازية داخل أزقة البلدة القديمة بحماية من قوات الاحتلال.
وكانت قوات الاحتلال قد اعتقلت الصحفي أحمد جلاجل من باحات المسجد الأقصى، وسلمته استدعاء للتحقيق في أحد مراكزها الأحد.
كما اعتقلت قوات الاحتلال 3 شبان هم: أحمد البطروخ، عبد الرحمن شاهر السلايمة ومهدي حاتم أبو عصب، وذلك خلال توزيعهم وجبات إفطار في باحات المسجد.
-
أخبار متعلقة
-
جيش الاحتلال: الصليب الأحمر تسلم جثمان أحد الأسرى
-
مسؤول عسكري إسرائيلي: لدينا نقص حاد في القوى البشرية
-
شهداء وجرحى إثر استهداف الاحتلال الإسرائيلي مركبة شرق حي الزيتون بغزة
-
أردوغان: نبذل جهودا لضمان استدامة اتفاق غزة
-
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
-
الأغذية العالمي: لدينا غذاء لإطعام غزة شريطة صمود وقف النار
-
كاتس يأمر بترسيم "الخط الأصفر" في غزة ويحذر من اختراقه
-
الاحتلال يعتقل شابين في نابلس