الوكيل الإخباري - نعت نقابة الفنانين في سوريا، أمس الثلاثاء، الفنان القدير محمود جركس على إثر وفاته عن عمر يناهز الـ90 عاما.
وعلى حسابها في "فيسبوك"، قالت النقابة إن "فرع دمشق لنقابة الفنانين ينعي إليكم وفاة الزميل الفنان القدير محمود جركس وهو مقيم في السويد.. إنا لله وإنا إليه راجعون".
وولد الفنان القدير محمود جركس في دمشق عام 1933، في حي قديم عرف بتسمية "حي الأكراد"، حيث تعلم فن التمثيل في المسرح العسكري، ثم التحق في الستينات بنادي "الأزبكية"، وقدم بعد ذلك مسرحية بعنوان "أريد أن أقتل"، بمشاركة العديد من الأدباء والكتاب.
يملك الفنان في رصيده أكثر من 60 عملا مسرحيا وعشرات الأعمال التلفزيونية والإذاعية، حيث ظل اسما لامعا في المسرح، ومن مسلسلاته التي اشتهر بها صقر قريش (2000) والخوالي (2001) والجمل (1999) وياقوت (1998) والعبابيد (1997) وشجرة النارنج (1989) ونساء بلا أجنحة (1987).
كما قدم عددا من الأفلام من بينها سفر الأجنحة (2003)، في حين شارك في دوبلاج فيكي الفايكينغ.

-
أخبار متعلقة
-
سبب غياب عادل إمام عن جنازة شقيقته
-
أخطاء الحلقة الأخيرة من المسلسل اللبناني "سلمى" تتصدر الترند
-
نجل جليلة محمود ينهار باكيًا: حالتها الصحية حرجة ولا أحد يسأل عنها
-
إرجاء جلسة استجواب الفنان فضل شاكر.. لهذا السبب
-
بعد وفاة شقيقته أمس.. عادل إمام يتلقى رسائل تعزية من نجوم الفن
-
بعد تصريحات ياسمين عبدالعزيز.. أحمد العوضي يفجر مفاجأة عن زواجه
-
الموت يفجع الفنان المصري عادل إمام
-
نقيب الممثلين المصريين يوضح حقيقة تدهور الحالة الصحية لعبلة كامل
