الوكيل الاخباري - بيعت كنزة خضراء لمغني فرقة "نيرفانا" كورت كوباين كان ارتداها خلال تسجيل حفلة "أنبلاغد" في العام 1993 ولم تغسل أبدا، بسعر 334 ألف دولار اميركي يوم السبت في مزاد نظم في نيويورك.
وكان غاريت كليتجيان الذي يملك فريقا لسباقات السيارات اشترى الكنزة قبل أربع سنوات بسعر 137 ألف دولار.
والكنزة المفتوحة تصميم قديم لماركة "مانهاتن" التي لم تعد موجودة الآن وفيها ثقب ناجم عن سيجارة ولم تغسل أبدا. وكان سعرها مقدرا بين 200 و 300 ألف دولار على ما أفادت دار "جوليينز" للمزادات.
وتشكل حفلة "انبلاغد" التي سجلت في نيويورك في 18 نوفمبر 1993 لحساب محطة "ام تي في" الموسيقية ذروة مسيرة فرقة الروك الأشهر في تسعينات القرن الماضي والتي جسدت موسيقى الغرانغ.
وسجلت الحفلة قبل ستة أشهر من انتحار كورت كوباين في الخامس من أبريل 1994. وكان يعاني من الاكتئاب ويدمن الهيرويين.
ولم يشهد المغني وعازف الغيتار في الفرقة صدور "أنبلاغد" الذي تربع على صدارة تصنيف المبيعات في نوفمبر 1994. وتفيد مجلة "بيلبورد" المتخصصة أن أكثر من خمسة ملايين نسخة بيعت منه في الولايات المتحدة الاميريكة.
وبيعت السبت قطعة أخرى كانت لكورت كوباين وهي غيتار من نوع "فندر موستانغ" استخدمها خلال جولة "إن اوتيرو"، بسعر 340 ألف دولار.

المصدر: سكاي نيوز
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
حقيقة وفاة جاكي شان بعد انتشار صورة مثيرة للجدل
-
بعد بلوغه 45 عاماً فنان مصري يكشف سبب تأخر زواجه - فيديو
-
بعد 5 سنوات.. أحمد عز يعيد شخصية "يونس" في "العارف 2" - صورة
-
بعد أزمة رقابية.. استئناف تصوير "عسل أحمر" لهند صبري وآسر ياسين
-
مكسيم خليل يخوض رمضان 2027 بعملين دراميين
-
شيرين رضا تكشف سبب توقفها وعمرو دياب عن الإنفاق على ابنتهما نور
-
ما حقيقة وفاة هذا الفنان اللبنانيّ؟
-
فضل شاكر يغيب عن افتتاح "موسم الرياض".. ما السبب؟
