الوكيل الإخباري _ كشفت الفنانة اليمنية بلقيس عن معاناتها من مشكلة نادرة تُسمّى "متلازمة الكوخ"، وذلك أثناء اتباعها الحجر المنزلي الذي فُرض من أجل الحد من ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد.
وقد أشارت بلقيس إلى أن العزل أدى مع مرور الوقت إلى عدم رغبتها في النظر إلى وجهها في المرآة، لافتةً إلى أنها شعرت بالفشل والإحباط.
حيث إنها لجأت إلى بعض التقنيات النفسية التي يمكن أن تساعدها على الخروج من هذه الحالة، وأضافت: "حاولت الخروج من هذه الحالة بجلسات التأمل وبالفعل تجاوزت المحنة".
يُشار إلى أن "متلازمة الكوخ" تنجم عن عدد من المشاعر السلبية التي ترتبط بعدم القدرة على التحرك بحرية. وعادة ما تتزامن مع الإحساس باليأس والقلق وعدم القدرة على التركيز والاكتئاب وعدم الرغبة في لقاء الآخرين والخمول وسرعة الانفعال وصعوبة الاستيقاظ من النوم.
المصدر : لها
-
أخبار متعلقة
-
أحمد سعد يتلو القرآن في المسجد النبوي خلال رحلة الحج - فيديو
-
بسمة بوسيل تكشف عن خضوع نجلها آدم لعملية جراحية طارئة وتطلب الدعاء له
-
ياسمين صبري تلفت الأنظار بظهور نادر مع شقيقها بلال خلال زيارتها للكويت - صورة
-
نجم ستار أكاديمي يحتفل بزفافه على المنتجة الإماراتية في القاهرة - فيديو
-
بطل مسلسل 'باب الحارة' يتحدّث عن بيع هويّته لإنقاذ حياة والدته
-
زوجة فنان شهير تكشف تهديدات وهروب من سوريا وتوجّه رسالة لأسماء الأسد
-
في أجواء فاخرة.. الشامي يحتفل بعيد ميلاده في بيروت - فيديو
-
شاهدوا ماذا حصل مع هيفاء وهبي خلال حفل في ألمانيا (فيديو)