وأكد العموش أن التوجيهات الملكية ترتكز على توسيع المشاركة السياسية، وتعزيز دولة القانون والمؤسسات، وبناء شراكة حقيقية مع الشباب بوصفهم المحرك الرئيس لمسارات التحديث، مشيرا إلى رؤية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، القائمة على تمكين الشباب، وتعزيز حضورهم في مجالات التكنولوجيا والابتكار، وترسيخ التفكير خارج الصندوق ضمن السردية الأردنية الحديثة المبنية على الإنجاز والهوية الوطنية الجامعة.
من جهتها، أكدت مساعد رئيس مجلس النواب، هالة الجراح، أن رؤية ولي العهد تركز على ترسيخ قيم المواطنة بوصفها أساس الاستقرار والتنمية، مشددة على أهمية إشراك الشباب بصورة أوسع في صنع القرار، وإتاحة المجال أمامهم للتعبير عن آرائهم والمساهمة في صياغة السياسات العامة.
بدورهما، أكد عضوا اللجنة، النائبان محمد السبايلة وأحمد الرقب، أهمية استمرار التنسيق والعمل المشترك لترجمة الرؤى الملكية إلى برامج عملية تعزز مشاركة الشباب في صنع القرار، وترسخ قيم المواطنة، وتدعم السردية الأردنية القائمة على الاعتدال والابتكار والانتماء الوطني.
من جهتهم، استعرض أعضاء الجمعية مبادراتهم في مجالات مكافحة خطاب الكراهية، وتعزيز الخطاب الإنساني، والتوعية بالأمن الرقمي، مبينين أنهم نفذوا 35 مشروعا حتى نهاية العام الماضي، من بينها مبادرة «العيادة الرقمية» ومبادرة «خطاب إنساني»، الهادفتان إلى تعزيز ثقافة الحوار والاستخدام الآمن والمسؤول للفضاء الإلكتروني.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد
-
القرالة يهنئ جلالة الملك وولي العهد والأسرة الأردنية والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة رأس السنة الهجرية
-
القاضي يهنئ بالعام الهجري الجديد
-
رئيس مجلس النواب ينعى النائب الأسبق محمد العوران
-
رئيس مجلس النواب يبحث والسفير الكندي تعزيز العلاقات البرلمانية
-
عطية: رأس السنة الهجرية مناسبة لاستلهام قيم التضحية وتعزيز وحدتنا الوطنية
-
الهميسات يهنئ الأردنيين بمناسبة رأس السنة الهجرية
-
عطية: الاستقلال رسخ الدولة الأردنية الحديثة وعزز مكانة المملكة إقليمياً ودولياً
