وأكد زيادين أن العلاقات الأردنية الإماراتية تستند إلى إرث طويل من الأخوة والثقة والتنسيق، بفضل الرؤى المشتركة التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني وأخوه سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، بما يخدم مصالح البلدين ويعزز العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات الإقليمية.
وثمن المواقف الإماراتية الداعمة للأردن على مختلف المستويات، مشيرًا إلى أن دولة الإمارات كانت وما تزال شريكًا استراتيجيًا للمملكة، من خلال استثماراتها النوعية ومشروعاتها التنموية التي أسهمت في دعم الاقتصاد الوطني، وتوفير فرص العمل، وتعزيز مسيرة التنمية في العديد من القطاعات.
وشدد على أن العلاقات بين البلدين تتجاوز الأبعاد السياسية والاقتصادية، لتجسد روابط أخوية متينة ووحدة في المواقف تجاه القضايا العربية، مؤكدًا أن أمن دولة الإمارات العربية المتحدة هو جزء لا يتجزأ من أمن الأردن، وأن استقرار البلدين يمثل ركيزة أساسية للأمن والاستقرار في المنطقة.
من جانبه، أعرب القائم بأعمال السفارة الإماراتية حمد عبد الله سعيد المطروشي عن اعتزازه بمتانة العلاقات التي تربط البلدين الشقيقين، مؤكدًا حرص دولة الإمارات على مواصلة تعزيز التعاون مع الأردن في مختلف المجالات، والبناء على ما تحقق من شراكات ناجحة بما يخدم المصالح المشتركة ويحقق تطلعات القيادتين والشعبين الشقيقين.
بدورهما، أكد عضوا اللجنة النائبان محمد السبايلة وعلي الغزاوي أن العلاقات الأردنية الإماراتية تمثل نموذجًا عربيًا يحتذى في التعاون والتكامل، مشيرين إلى أن ما يجمع البلدين من روابط تاريخية وأخوية راسخة يشكل أساسًا متينًا لمزيد من التنسيق والتعاون في مختلف المجالات.
وأشارا إلى أن مجلس النواب الأردني يحرص على دعم كل ما من شأنه تعزيز العلاقات البرلمانية مع المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي، بما يسهم في توسيع آفاق التعاون وتبادل الخبرات، ويخدم القضايا العربية المشتركة، مؤكدين أن المواقف الأردنية والإماراتية تنطلق من رؤية واحدة تقوم على احترام سيادة الدول، وتعزيز الأمن والاستقرار، ودعم العمل العربي المشترك.
-
أخبار متعلقة
-
مجلس النواب يناقش الأحد قانون الإدارة المحلية .. وهذه أبرز التعديلات
-
توضيح من التربية النيابية حول إلغاء غرامات إنجاز الأبحاث العلمية بشكل مخالف
-
وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته
-
الإدارية النيابية تعيد رسم العلاقة بين الحكومة والمجالس البلدية
-
"إدارية النواب" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس
-
مجلس النواب يندد باعتراف كولومبيا بسيادة الاحتلال على الجولان السوري
-
مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة
-
القاضي: من المهم أن نستمع لمطالب المواطنين وآرائهم وتطلعاتهم
