وقال الخشمان اليوم الاثنين، خلال مناقشة البيان الوزاري في مجلس النواب، إنه يجب العمل أيضا على بناء منظومة سياسية شاملة تستوعب الجميع وتؤسس لحياة ديمقراطية سليمة.
وأضاف أن التحديات التي تواجهها الحكومة في هذه المرحلة الحرجة كبيرة، في ظل التحديات الاقتصادية المتراكمة والتي ورثتها عن الحكومة السابقة من عجز في الموازنة بسبب غياب التخطيط وسوء الإدارة.
وأشار الخشمان إلى أن الشعب الأردني ينتظر من الحكومة خطوات جريئة وقرارات عملية تنهي دوامة العجز وتضع البلاد على طريق التنمية المستدامة.
كما دعا أيضا إلى إغلاق جزء كبير من الوظائف وحصرها على الأردنيين (أردنة الوظائف) في ظل ارتفاع نسبة البطالة عند احتساب غير المشمولين بالضمان إلى 45%، لافتا إلى أن البطالة تؤثر على الاقتصاد والاستقرار وتؤدي إلى ارتفاع المديونية.
-
أخبار متعلقة
-
الميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدة
-
القاضي ووفد برلماني بريطاني يبحثان تعزيز العلاقات والتمسك بحل الدولتين
-
نائب: أشجار الأرصفة في عمّان اعتدت في بعض الحالات على حقوق المشاة
-
رئيس مجلس الأعيان: إسرائيل لم تحترم اتفاقية السلام بشأن حصص المياه
-
الفايز: الأردن سيحارب إذا فرضت عليه الحرب
-
أسئلة نيابية حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان
-
لجنة في الأعيان تلتقي السفير الجزائري
-
وزير الصناعة: الحكومة باشرت العمل على متابعة مخرجات الزيارة الملكية إلى الصين
