وأكدت الخضير، في كلمة ألقتها خلال حفل الافتتاح، دعمها للمبادرات الهادفة إلى تعزيز دور المرأة الأردنية وتوسيع مشاركتها في مختلف المجالات، مشيدةً بمستوى الفعاليات التي يتضمنها المهرجان.
وقالت إن لجنة المرأة وشؤون الأسرة النيابية تعمل على تطوير السياسات والتشريعات التي توفر بيئة عمل محفزة للمرأة، بما يسهم في تمكينها وإطلاق طاقاتها الإبداعية، ودعم توجهها نحو ريادة الأعمال.
بدوره، قال رئيس لجنة بلدية أم الرصاص، عادل الجنادبة، إن البلدية حريصة على تنظيم ورعاية الفعاليات النوعية التي تخدم المجتمع المحلي، وتوفر منصات لعرض إبداعات ومنتجات أبناء المنطقة، مثمنًا حجم ونوعية المشاركات في المهرجان.
من جانبها، أعربت رئيسة منتدى سيدات عمان الثقافي (الراعي الرسمي للمهرجان)، إيمان ملحس، عن تقديرها لجهود بلدية أم الرصاص في تنظيم هذا الحدث، مؤكدةً أن مثل هذه المبادرات تشكل ركيزة مهمة لإبراز طاقات المرأة الأردنية وتعزيز حضورها في المجالات الاقتصادية والثقافية.
وتضمن حفل الافتتاح فقرة شعرية قدمتها الطالبة جود الدريعي من مدرسة رجم فهيد، فيما أدار الفعاليات مدير الإعلام والعلاقات العامة في البلدية الدكتور هوازن السلايطة.
ويأتي تنظيم المهرجان ضمن جهود بلدية أم الرصاص لدعم المشاريع الصغيرة والأعمال المنزلية، حيث يشتمل على بازار متنوع للمنتجات التراثية والمأكولات الشعبية، إلى جانب فعاليات ترفيهية وألعاب مخصصة للأطفال، في أجواء تفاعلية تستهدف العائلات.
-
أخبار متعلقة
-
الميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدة
-
القاضي ووفد برلماني بريطاني يبحثان تعزيز العلاقات والتمسك بحل الدولتين
-
نائب: أشجار الأرصفة في عمّان اعتدت في بعض الحالات على حقوق المشاة
-
رئيس مجلس الأعيان: إسرائيل لم تحترم اتفاقية السلام بشأن حصص المياه
-
الفايز: الأردن سيحارب إذا فرضت عليه الحرب
-
أسئلة نيابية حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان
-
لجنة في الأعيان تلتقي السفير الجزائري
-
وزير الصناعة: الحكومة باشرت العمل على متابعة مخرجات الزيارة الملكية إلى الصين
