الوكيل الإخباري - قال رئيس اللجنة القانونية في مجلس النواب، محمد هلالات، السبت، إنه من المتوقع إدراج قانون البلديات على أجندة أعمال الدورة العادية القادمة لمجلس النواب.
"اللجنة المشتركة شرعت في حوار وطني حول مشروع قانون البلديات واللامركزية لسنة 2021 وستنفذ برنامجها التشاوري والتشاركي داخل وخارج مجلس النواب"،حسب هلالات.
وتوقع هلالات خلال افتتاح مشروع "تمكين الشباب لأدوار القيادة" أطلقه مركز الحياة راصد لاستهداف 70 شاب وشابة ممن لديهم نية الترشح لانتخابات البلدية واللامركزية، أيضا إجراء انتخابات البلديات واللامركزية خلال مارس/آذار من العام المقبل.
وأشار أمين عام وزارة الشؤون البرلمانية والسياسية ،علي الخوادرة، إلى أن مشروع قانون البلديات واللامركزية جاء لتطوير منظومة الإدارة المحلية بما يضمن تحقيق التوازن التنموي داخل المحافظات مع التركيز على زيادة مشاركة الشباب و النساء في عملية التنمية وتحقيق ما يصبون له من خلال الانتخاب والترشح لهذه المجالس.
-
أخبار متعلقة
-
مخاطبة نيابية للسلطات السعودية حول قرار منع الحافلات الأردنية من نقل الحجاج
-
"الصداقة الأردنية الأوروبية" في الأعيان تبحث أوجه التعاون مع الاتحاد الأوروبي
-
"العمل والسكان النيابية" تخاطب وزير المياه بشأن تكرار حوادث الغرق في قناة الملك عبدالله
-
مطالبة بالعودة إلى العمل بالتوقيت الشتوي بالاردن
-
“إدارية النواب” تستكمل مناقشة التعيين من مخزون هيئة الخدمة والإدارة العامة
-
الفايز: قانون الإدارة المحلية رافعة للتنمية ومحور للإصلاح الشامل
-
حريات الأعيان تزور "الوطني للحقوق الإنسان"
-
تخبط وتراشق وعدم الاعلان الرسمي يسود اجتماع ملف "الكلاب الضالة" في مجلس النواب