وقال العين المعشر، إن اجتماع اللجنة مع وزيرة السياحة والآثار لينا عناب، جاء للاطلاع على استراتيجية وموازنة الوزارة ومشاريعها ومدى توافقها مع رؤية التحديث الاقتصادي وكتاب التكليف السامي.
بدورها، قالت الوزيرة عناب، إن الوزارة ودوائرها تعمل بشكل متكامل بهدف تحقيق محركات رؤية التحديث الاقتصادي، حيث تعمل على إيجاد بيئة سياحية مناسبة تستقطب المزيد من الزوار للمملكة.
وأكدت أن استراتيجية الوزارة تنسجم مع كتاب التكليف السامي الذي وجّه بزيادة مساهمة قطاع السياحة في النمو الاقتصادي من خلال تطوير المنتج السياحي وتحسين الخدمات السياحة وتعزيز السياحة العلاجية وغيرها من الأنماط السياحية.
وبينت عناب، أن استراتيجية الوزارة تهدف إلى تعزيز فعالية التسويق وتقليل أثر السياحة الموسمية، وزيادة القدرة على التعافي، وتعزيز السفر عبر شركات النقل منخفضة التكاليف.
وأشارت إلى العمل على تدريب الموارد البشرية في الوزارة بشكل يتواءم مع خطة تحديث القطاع العام، وإشراك المرأة والأشخاص ذوي الإعاقة في المهن والوظائف السياحية وإشراك المجتمعات المحلية في النشاطات السياحية، لافتة الى أن أهداف الوزارة ترمي إلى حماية التراث وتحسين المواقع الأثرية وترميمها وإعادة تأهيلها وتسجيلها في قائمة التراث الإسلامية وقائمة التراث العالمية.
-
أخبار متعلقة
-
كتل نيابية تُدين اعتداء قوات الاحتلال على أسطول الصمود
-
لجنتا المرأة والتنمية في الأعيان تزوران مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني
-
"الإعلام النيابية" تزور هيئة النزاهة ومكافحة الفساد
-
"ثقافة الأعيان" تلتقي مديرة مركز زها الثقافي
-
الخشمان: كلمة الملكة رانيا جسدت الموقف الأردني في نصرة فلسطين
-
كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية: خطاب جلالة الملك في الأمم المتحدة كشف زيف "إسرائيل الكبرى"
-
رئيس مجلس النواب: كلمة الملك تجسيد لمواقف الأردن الثابتة تجاه فلسطين
-
الزراعة النيابية تناقش سبل دعم مربي الثروة الحيوانية وزيادة كمية الأعلاف