الوكيل الاخباري – ضمن إنجازات جامعة الشرق الأوسط العلمية، نشرت مجلة Journal of Theoretical and Applied Information Technology، دراسة بحثية بعنوان A Cloudlet Based Security and Trust Model for E-government Web Services، للباحث الدكتور بسام الشرجبي، عضو هيئة التدريس في كلية تكنولوجيا المعلومات.
وتهدف الدراسة إلى البحث في ضمان تقديم خدمات الحكومة الإلكترونية بشكل آمن، نظرا أن الحوسبة السحابية وخدمات "الويب"؛ هي العمود الفقري الرئيسي لتطبيقات وخدمات الحكومة الإلكترونية، ما جعل من مسألة حماية ونقل البيانات بين الحوسبة السحابية وخدمات الويب، حاجة ملحة لا غنى عنها.
واقترحت الورقة البحثية، طريقة فعالة وآمنة لحماية ونقل البيانات، وذلك من خلال استغلال البنية التحتية للحوسبة السحابية، لتشفير البيانات بين تطبيقات خدمات الويب( تطبيقات الحكومة الالكترونية) وايضا الحوسبة السحابية.
يشار إلى ان مجلة Journal of Theoretical and Applied Information Technology، متخصصة في تكنولوجيا المعلومات النظرية والتطبيقية، وهي مصنفة ضمن المجلات المفهرسة في قواعد بيانات (Scopus) العالمية.
-
أخبار متعلقة
-
الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار
-
البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج المدارس الصحية الخاص بالجمعية الملكية للتوعية الصحية
-
بتغطية 111% وتجاوز الحد الأدنى لرأس ماله "كابيتال للاستثمارات" تعلن نجاح الطرح الأولي لصندوقها العالمي
-
ZainTECH راعياً بلايتنياً لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية وتعزّز حضورها كشريك للتحول الرقمي المتكامل وتستعرض دور الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني
-
شركة الوفاق الأردنية لتجارة المركبات تحتفي بانطلاقة علامة ROX في السوق الأردني
-
زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين
-
مؤسسة تطوير الأراضي المجاورة لموقع المغطس والجمعية الملكية لحماية الطبيعة تتعاونان لحماية التنوع الحيوي والأنظمة البيئية لمنطقة التطوير
-
هواوي العالمية تشيد بتجربة أكاديمية هواوي في العلوم التطبيقية الخاصة ضمن مجلتها التقنية…