جاء ذلك خلال لقائه اليوم الثلاثاء المدير التنفيذي لمدينة العقبة الصناعية الدولية اديل يان، بحضور نائب الرئيس مفوض الاقتصاد والسياحة المهندس حمزة الحاج حسن، وعدد من المسؤولين في المدينة.
وعبر الفايز عن الاعتزاز بالشراكة الاستراتيجية مع مدينة العقبة الصناعية، لافتا إلى أن السلطة تسعى ضمن استراتيجيتها إلى تقديم كافة التسهيلات اللازمة لجذب المزيد من الاستثمارات الإقليمية والعالمية لجعل العقبة وجهة استثمارية عالمية وأنموذجاً للتنمية المستدامة في المنطقة، ما يعزز التنمية الاقتصادية والاجتماعية ويوفر فرص عمل جديدة للشباب في مدينة العقبة.
واستمع الفايز خلال زيارته إلى إيجاز قدمته يان، حول مدينة العقبة الصناعية الدولية، مشيرة الى أن المدينة تتطلع لجذب المستثمرين، لا سيما وأنها تتمتع بامتيازات خاصة محلياً وإقليمياً وموقعا استراتيجياً بالقرب من مطار العقبة الدولي والموانىء المتطورة ضمن منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
وبينت أن إجمالي الاستثمار في المدينة الصناعية تجاوز 750 مليون دولار، وتوفر ما يقارب 8 آلاف وظيفة مباشرة و محلية، مؤكدة أن المستثمرين المتواجدين في مدينة العقبة الصناعية الدولية يتمتعون بكافة مزايا وحوافز الاستثمار الممنوحة عبر النظام القانوني الخاص بمنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
واطلع الفايز على سير العمل في عدد من المصانع الرائدة في المدينة الصناعية، في مجالات الصناعات الغذائية، والألبسة، والصناعات المعدنية الثقيلة، والعمليات الإنتاجية والخطط المستقبلية لكل مصنع.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع قيمة ملكيات المستثمرين الأجانب في بورصة عمان منذ بداية العام الحالي
-
انخفاض ملحوظ على أسعار الذهب في الاردن الخميس
-
صندوق التنمية والتشغيل في اربد يمنح قروضا بقيمة 2.3 مليون دينار
-
توضيح من جمعية البنوك بشأن أسعار الفائدة في الأردن
-
قرار طال انتظاره.. المقترضون الأردنيون يتنفسون الصعداء أخيرا
-
الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها ببورصة عمان والهند تتصدر القائمة
-
تجارة عمان والمكاتب العقارية تبحثان التعاون
-
633 مليون دينار حجم الاستثمارات القطرية في بورصة عمان