ووصل سعر الليرة الإنجليزية من عيار 21، بوزن 8 غرامات، اليوم الثلاثاء إلى 435 دينارًا، بينما سجلت الليرة الرشادية، بوزن 7 غرامات، 381 دينارًا، وفقًا لأمين سر النقابة العامة لأصحاب محلات تجارة الحلي والمجوهرات، سليم ديب.
وبيّن ديب لـ"الوكيل الإخباري" أن تحديد سعر الليرة يعتمد على سعر الذهب العالمي، مع احتساب تكاليف التصنيع والدمغة وأرباح التاجر، التي تبلغ حوالي خمسة دنانير. كما أشار إلى تأثير عوامل العرض والطلب في السوق على السعر، وإمكانية تغييره بشكل طفيف.
وأشار ديب إلى أن سعر الأونصة وصل الآن إلى نحو 2643 دولارًا في التداولات العالمية.
وأوضح ديب أن الظروف السياسية والاقتصادية التي أدت إلى ارتفاع سعر الأونصة ما زالت قائمة، وأن الانخفاض الذي يحدث بين الحين والآخر ناتج عن عمليات جني أرباح.
ووصل سعر غرام الذهب من عيار 21، الأكثر طلبًا لدى الأردنيين، اليوم الثلاثاء ، إلى 53.8 دينارًا للبيع للمواطنين و51.8 دينارًا للشراء منهم.
-
أخبار متعلقة
-
بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض
-
عطاء لشراء كميات من القمح
-
استقرار أسعار الذهب في السوق المحلي
-
3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية خلال الثلث الأول 2025
-
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
-
فرصة للمقبلين على الزواج .. أسعار الذهب تتراجع محلياً
-
رئيس الوزراء يبدأ جولة ميدانية تفقدية في لواء ناعور
-
تعرف على سعر الليرة الانجليزية والرشادية في الأردن اليوم