الوكيل الاخباري – شهدت خمس ولايات هندية غزوا ضخما لأسراب من الجراد، الذي راح يفتك بكل ما في طريقه، لتتعرض مدينة جايبور البالغ عدد سكانها ثلاثة ملايين لغزو كبير من الجراد.
حيث تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع مصورة لغزو الجراد للمدن الهندية، والتي ظهر فيها حجم الأسراب الهائل.
— Shivani Jain (@She_Vaani) May 25, 2020
وبحسب تصريحات لكيث كريسمان، كبير مسؤولي التنبؤ بالجراد بمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة: "تفشي الجراد الحالي هو الأكبر منذ 25 عاما في إثيوبيا والصومال، و26 عاما في الهند، و70 عاما في كينيا".
Locust swarms in Jaipur this morning. #MondayMorning pic.twitter.com/g5PpCQtb7k— Rakesh Goswami (@DrRakeshGoswami) May 25, 2020
وأضاف كريسمان: "كان التكاثر الصيفي للجراد على طول جانبي الحدود الهندية الباكستانية أعلى بكثير من المعتاد، حيث ساهمت الأمطار الموسمية التي أستمرت لشهر إضافي، بتكاثر ثلاثة أجيال".
في الوقت الذي تواجه فيه الحكومة الهندية تفشي وباء كورونا، ظهر الجراد ككارثة جديدة، وأصبحت الحكومة تستعين بطائرات الدرون لمراقبة حركته من أجل اتخاذ تدابير للقضاء عليه.
المصدر : سبوتنك
-
أخبار متعلقة
-
مصرع سائح إيطالي في هجوم دب خلال محاولة إطعامه في رومانيا
-
شائعات مرعبة تطارد دمى "لابوبو"
-
إنذار كاذب يتسبب بإخلاء طائرة إسبانية (فيديو)
-
نجاة فتاة بأعجوبة بعد أن جرفتها فيضانات تكساس لمسافة 20 ميلاً - فيديو
-
مشروبات طبيعية تعزز التركيز وتقاوم حرارة الصيف لطلاب الثانوية العامة
-
البراكين السيبيرية وأكبر انقراض عرفه التاريخ .. القصة الكاملة
-
كيف تبرد بيتك في موجة الحر؟ نصائح فعالة للتغلب على درجات الحرارة المرتفعة
-
الذباب يثير الذعر في الكيان - صور