الوكيل الإخباري- بدأت مراسم غسل الكعبة في مكة بالمملكة العربية السعودية، الأحد، بحضور العديد من الشخصيات الرسمية والدينية، يتقدمهم نائب أمير مكة الأمير سعود بن مشعل.
وتداول نشطاء على مواقع التواصل مقاطع فيديو وصور من مراسم غسل الكعبة، مع تساؤلات عن كتابات وتواريخ منقوشة على باب الكعبة، أوضحتها إمارة منطقة مكة في سلسلة تغريدات على صفحتها بمنصة "تويتر" (أكس سابقاً).
وبينت الإمارة أنه بالنسبة للأسماء فيظهر اسم الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود ومقابله "(صنع الباب السابق في عهد خادم الحرمين الشريفين)"، وأسفل من ذلك كتب اسم الملك خالد بن عبدالعزيز ومقابله "(صنع هذا الباب في عهد خادم الحرمين الشريفين)".
وكذلك بينت الإمارة وجود نقوش بخط الثلث لعدد من الآيات .
تعرّف على الآيات والعبارات بخط الثلث التي كتبت على باب #الكعبة_المشرفة— إمارة منطقة مكة المكرمة (@makkahregion) July 21, 2024
⬇️ pic.twitter.com/lKFcpKywF7
-
أخبار متعلقة
-
يعتقد أنها من علامات الساعة .. هل تقترب بحيرة طبريا من الجفاف؟
-
مصرع صيدلانية وفتاة إثر سقوط سيارة في مجرى مائي بالجيزة
-
لقطات نادرة لسيارة بوتين من الداخل (فيديو)
-
إصابات خطيرة.. دب بري يهاجم راعياً في العراق
-
المغرب.. سقوط أرجوحة يُصيب شبانا ويُثير مطالب بمراقبة السلامة
-
عرض قطعة من المريخ للبيع بـ4 ملايين دولار
-
100 مليون مشاهدة في يوم واحد.. ما حقيقة فيديو الجسر المنهار في أوروبا!
-
بعد 3 سنوات .. كشف سر اختفاء مواطن خليجي في مصر