الوكيل الإخباري - قال مسؤولون محليون، اليوم الأحد، إنه تم إنقاذ ثلاثة من عمال مناجم الذهب على قيد الحياة، بعد أن حوصروا تحت الأنقاض إثر انهيار أرضي في موقع تعدين للذهب في إقليم باداكشان شمال شرق أفغانستان.
وأضاف المسؤولون أن هؤلاء الرجال قضوا أكثر من 60 ساعة دون طعام وماء تحت الأنقاض في منطقة ياوان، حتى قام السكان المحليون والسلطات بإنقاذهم في نهاية المطاف في وقت متأخر أمس السبت.
كان العمال قد حفروا نفقاً لاستخراج الذهب، بيد أن النفق انهار يوم الخميس الماضي قبل ساعات من زلزال هز المنطقة.
وتم نقل عمال المناجم الذين تم إنقاذهم، اليوم الأحد، على متن مروحية عسكرية إلى مستشفى المقاطعة في العاصمة فايز آباد.
وتقول السلطات المحلية إن مهمة الإنقاذ كانت صعبة في المنطقة الجبلية بسبب نقص المعدات وصعوبة الطريق.
وتظهر صور تم التقاطها من مهمة الإنقاذ أن عشرات الأشخاص، بما في ذلك سلطات طالبان، كانوا يحاولون إزالة الأنقاض بمعدات بدائية في أيديهم.
ويوجد في مقاطعة بدخشان مناجم للذهب واللازورد يستخرجها السكان المحليون بشكل غير قانوني وغير مهني لتلبية احتياجاتهم اليومية منذ سنوات.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الخنافس تغزو شوارع وشواطئ بريطانيا
-
المؤبد لشاب و7 سنوات لوالده في قضية قتل خلال مشاجرة في مصر
-
مشهد مؤثر في باكستان.. جمل يسير بساق اصطناعية لأول مرة (صورة)
-
خطوط ألاسكا الجوية في الولايات المتحدة توقف كل رحلاتها.. ما السبب؟
-
بعد مرور 25 عاماً على رحيل ديانا.. تفاصيل مؤثرة في مواجهة خيانة تشارلز
-
واقعة غريبة تحدث لأول مرة في سكك حديد مصر
-
مصر.. مفاجأة مدوية قد تحل لغز وفاة 5 أطفال أشقاء بالمنيا
-
الكويت .. الكشف عن مصير رئيس المطبعة السرية بعد تسريب اختبارات الثانوية