الوكيل الإخباري - اكتشف علماء الآثار بقايا سبعة منازل يرجع تاريخها إلى حوالي 6000 عام في مقاطعة خنان بوسط الصين، بحسب ما أوردته وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا)، اليوم الإثنين.
واكتشفت أسس المنازل في أطلال بييانجبينج في مدينة لينجباو، حيث تعود إلى الفترة الوسطى لثقافة يانجشاو (التي يرجع تاريخها إلى ما قبل 5000 إلى 7000 عام)، بحسب ما قاله معهد مقاطعة خنان للتراث الثقافي وعلم الآثار.
جدير بالذكر أن ثقافة يانجشاو هي ثقافة من العصر الحجري الحديث نشأت على طول الروافد الوسطى للنهر الأصفر.
وقال وي شينج تاو، نائب رئيس معهد خنان للتراث الثقافي وعلم الآثار: "تتميز المنازل الكبيرة في الفترة الوسطى لثقافة يانجشاو بهياكل وعمليات بناء معقدة، والتي انطوت على تصميمات وحسابات دقيقة وإدارة صارمة في البناء"، مضيفا أن التقنيات المعمارية في ذلك الوقت كانت متقدمة جدا بالفعل.
وذكر أنه تم العثور على عدد كبير من الأعمال الخشبية المتفحمة المحفوظة جيدا في أساس منزل كبير آخر، وهو أمر نادر للغاية في علم آثار ما قبل التاريخ.
وقال وي إن "اكتشاف المنازل الكبيرة من فترة يانجشاو، يوفر دعما جديدا لدراسة أنواع وتصميمات وتقنيات بناء المنازل في ذلك الوقت مع وضع أساس متين لاستكشاف بنية فترة يانجشاو الاجتماعية وحضارتها".
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
مصر .. ظهور نتيجة الثانوية العامة تحدد مصير مئات الآلاف
-
مصر .. حريق هائل في الجيزة يخلف عشرات المصابين
-
تحطم طائرة فوق مدرسة يودي بحياة 25 شخصًا في بنغلادش - فيديو
-
حادث غريب في ألمانيا.. سيارة "تطير" فوق الترامبولين وتخترق منزلًا - صورة
-
إجبار عمال على تمشيط أطنان من القمامة بحثا عن ساعة في الصين - صور
-
أمطار غزيرة تضرب شرق الصين وتسفر عن قتلى ومفقودين - فيديو
-
انتحار طالبة عراقية بعد صدور نتائج الثانوية رغم نجاحها
-
الطفل الشمعي.. ولادة طفل مصري بحالة طبية نادرة - صورة