وقال غولدن في تصريح إلى "بي بي سي نيوز": "عندما تأخرت الغواصة عن موعدها، لم نكن نشعر بالقلق على نحو غير مبرر لأن الاتصالات تتعطل كثيراً في المحيط".
أمل كاذب 4 أيام
لكن عندما تم إطلاق ناقوس الخطر أخيراً، أدركنا أن هناك بعض المشكلات الخطيرة. وبعدها أطلق خفر السواحل الأمريكي عملية بحث وإنقاذ كبرى.
وبعد بضعة أيام، عزّزت الأصوات التي اكتشفتها طائرات البحث تحت الماء الآمال أن هذه الأصوات كانت قادمة من الغواصة المفقودة.
وفيما أكدت المعلومات عن تعرّض الغواصة "تيتان" لفشل كارثي في هيكلها عندما اقتربت من سفينة تيتانيك الغارقة، توقع غولدن أن الذين كانوا على متن الغواصة ماتوا على الفور بمجرّد انفجارها ولم يشعروا بألم.
وأضاف غولدن: "لقد عشنا في أمل كاذب لمدة أربعة أيام، خصوصاً بالنسبة لي لأنني كنت صديقاً مقرباً من الغواص الفرنسي بول هنري نارجيوليت الذي كان ضمن الطاقم، وكنت آخر من ودعه قبل وفاته".
ذكر أن فريق الغواصة ككل غادر السفينة بمعنويات عالية سعياً لتحقيق الحلم الذي كانوا دوماً يتمنوه.
واعتبر أن شهر يونيو (حزيران) 2023 تحوّل من شهر للإنجازات إلى نكبة بعد موت 5 أشخاص دفعة واحدة.
ومن المقرر أن يعقد خفر السواحل الأمريكي جلسات استماع عامة في سبتمبر (أيلول) 2024 بشأن الكارثة، لمراجعة الأدلة فيما لا يزال التحقيق بخصوصها مستمراً، لأنه وفق غولدن لا يزال الكثير من الأسئلة بحاجة إلى إجابات.
-
أخبار متعلقة
-
أكثر أسباب الموت غرابة وخطورة
-
هدايا التوجيهي 2025.. بين الرمزيات المؤثرة والتقنيات الذكية
-
حيل بسيطة لتبريد منزلك بدون مكيف في أيام الحر الشديد
-
وفاة عريس قبل دقائق من زفافه في المنوفية المصرية
-
شاهد سائح سعودي يستعيد هاتفه بالقوة من لص في لندن
-
إيطاليا تعتمد مشروعا تاريخيا لبناء أطول جسر معلق في العالم
-
عادات "مقلقة" لأبرز متهم بالقتل داخل سجن أيداهو
-
دمى "لابوبو" تجتاح العالم.. لعبة لطيفة أم مرآة لحالة نفسية جماعية؟