الوكيل الإخباري - توصل باحثون إلى معلومات مثيرة تتعلق بالزواحف المعروفة باسم "تواتارا"، التي عاشت في زمن الديناصورات لكنها نجت من الانقراض حتى الآن.
وتفاجأ الباحثون النيوزيلنديون بسرعة حركة الحيوانات المنوية لهذه الزواحف، التي تشبه السحالي وتعيش في نيوزلندا فقط.
وتتصف "تواتارا" ببطء حركتها ونموها، وتحتاج 16 شهرا لكي يفقس بيضها، و35 عاما ليصل طولها إلى نصف متر، فيما قد تصل أعمارها إلى أكثر من 100 عام.
وحسبما ذكرت صحيفة "غارديان" البريطانية، فقد لفت انتباه الباحثين سرعة الحيوانات المنوية لـ"تواتارا"، حيث تفوقت على باقي أنواع الزواحف التي خضعت للدراسة حتى الآن.
ويعتبر العلماء "تواتارا"، الزاحف الوحيد الذي عاصر الديناصورات منذ حوالي 225 مليون عاما وأفلت من الانقراض حتى الآن.
وتعيش "تواتارا"، التي كانت منتشرة في جميع أنحاء نيوزيلندا، الآن بشكل أساسي على مجموعة من الجزر النائية.
المصدر- لبنان 24
-
أخبار متعلقة
-
حل لغز البقعة الباردة الغامضة في المحيط الأطلسي
-
صيف 2025 قد يكون بين الأشد حرارة في تاريخ الشرق الأوسط
-
كارثة في هذا البلد.. صيد للأسماك يتحوّل إلى مأساة (فيديو)
-
حادث أليم يهزّ مصر.. مصرع 18 فتاة تحت عجلات شاحنة وقود! (صور)
-
مدينة أوروبية قد تصبح خالية من السيارات.. ما القصة؟
-
صاعقة برق تنهي حياة عريس خلال شهر العسل في فلوريدا
-
دمية "لابوبو" تثير هوسا عالميا رغم مظهرها الصادم
-
وفاة طفل نُسي داخل سيارة في جنوب فرنسا