الوكيل الإخباري - حذّر بعض باحثي علم الأحياء من ظهور فطر "الشبكة الحمراء" السام بكميات غير مألوفة في بعض المناطق الروسية.
وقالت غالينا سلطاني، الباحثة البارزة في حديقة سوتشي الوطنية: "لوحظ مؤخرا ظهور فطر الشبكة الحمراء (Clathrus ruber) بكميات غير مألوفة بالقرب من سوتشي".
وتابعت: "لم نشهد سابقا ظهور هذا الفطر في تجمعات كبيرة، عادة ما يظهر برعم واحد أو اثنان منه في مكان واحد، لكن هذه هي المرة الأولى التي نشهد فيها انتشار هذا الفطر في تجمع يشبه السجادة على الأرض، هذا حدث نادر".
وأشارت الباحثة "إلى أن ظهور هذا الفطر بهذه الكميات ربما مرتبط بارتفاع نسبة الرطوبة والضباب والحرارة المعتدلة"، محذرة من أن فطر "الشبكة الحمراء" شديد السمية لذا لا يتوجب لمسه، لكن ملاحظته أمر سهل بسبب لونه الساطع المميز".
وينتشر هذا النوع عادة في المناطق الجنوبية من روسيا، لكن من الممكن ملاحظته في المناطق الأكثر برودة مثل ضواحي مدينة موسكو.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
العادات والتقاليد الرمضانية: موروثات تميز شهر رمضان في العالم العربي
-
سكبة رمضان: عادة سورية تعبّر عن التكافل والمشاركة في الشهر الكريم
-
نصائح لتشجيع الأطفال على الصيام في رمضان
-
لندن تضيء ميدان بيكاديللي احتفالاً بشهر رمضان للعام الثالث على التوالي
-
ساعات الصيام في رمضان 2025: من الأطول إلى الأقصر حول العالم
-
في أول أيام رمضان.. رجل يقتل والده ويحرق جثته في مصر
-
ارتفاع سعر البيض في نيويورك يحوله لأحد عناصر الرفاهية
-
إذا كان عقلك لا يهدأ ليلا.. إليك حيلة بسيطة لتغفو بسهولة