الوكيل الإخباري _ 12 عاما ينام ويصحو بنصف مجهوده الصحي متعايش مع الألم الذي يشعر به على الدوام.
حيث أنه لم يجد الأطباء تفسيرا لما يحدث لـ الشاب الذي يدعى "وانج لي" إلا في عام 2019، أكتشف الأطباء دودة شريطية بطول 12 سم، تعيش في مخه وتأكل من دماغه ببطء .
وفي التفاصيل بدأ "وانج لي" في البداية يشعر بالخدر أسفل جانبه الأيسر في عام 2007، واستمر يعاني من الإرهاق الدائم والشعور بالإعياء المستمر، وعرض على أخصائيين متعددين وعولج مرة من ورم خبيث في الدماغ، حيث حاول الأطباء تحديد سبب مشكلاته.
وقد استمرت حالة الشاب في التدهور وبدأ يعاني من نوبات تعتيم متكررة، وفي عام 2018، اكتشف الأطباء أن الدودة الشريطية كانت تعيش في دماغه ونصحوا المريض بالخضوع لعلاج غير جراحي لأن الطفيل كان في منطقة محفوفة بالمخاطر للعمل عليها.
حيث خضع مؤخرًا لعملية جراحية لإزالتها، حيث قام الأطباء بإزالة طفيل Sparganum mansoni الموجود عادة في أمعاء القطط والكلاب، ولكن نادرًا ما يكون ذلك عند البشر.
وحسبما قال الطبيب المعالج للشاب : "كانت الجراحة محفوفة بالمخاطر، فالدودة الشريطية الحية كانت تتحرك في دماغه، واضطررنا إلى إزالة كل ذلك، وإلا فإن الجزء المتبقي يمكن أن ينمو مرة أخرى".

المصدر : صدى البلد
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وفاة أغنى رجل في بريطانيا
-
خطة طموحة من إيلون ماسك لـ"تعتيم الشمس" تثير جدلًا واسعًا
-
افضل انواع الفروات الشتوية للرجال والنساء
-
ترند الحرم: اعتداء رجل أمن على معتمر مصري يشعل مواقع التواصل الاجتماعي - فيديو
-
رد فعل صادم من امرأة بعد اعتراض موظفي مطار فيتنام على حقيبتها - فيديو
-
فيلم وثائقي يكشف أسرار رحلة نقل توت عنخ آمون للمتحف المصري الكبير- فيديو
-
اكتشاف آثار نيزك غامض عمره 11 مليون عام في صحراء أستراليا - فيديو
-
ميلانيا تكشف روتين ترامب الليلي - فيديو
