الوكيل الإخباري - قالت وسائل إعلام أمريكية، أن جيف بيزوس أغنى رجل في العالم ومؤسس ومدير شركة "أمازون"، قد خسر نحو سبعة مليارات دولار دفعة واحدة أمس الخميس وذلك بجرة قلم، نسبة لطلاقه من زوجته.
وأشارت "سي أن بي سي" إلى أن سهم "أمازون" الشركة المختصة في تجارة التجزئة، تراجع بعدما أصدرت الشركة تقريرها المالي للربع الثالث من العام الجاري، الذي لم تلب نتائجه توقعات الخبراء والمحللين.
ويمتلك بيزوس نحو 57.6 مليون سهم في شركة "أمازون"، وإذا استمر سهم الشركة في الهبوط خلال تعاملات اليوم، فإن بيزوس قد يخسر مركزه كأغنى رجل في العالم لصالح بيل غيتس، الذي يشغل المرتبة الثانية في قائمة أغنياء الدنيا.
وفي وقت سابق، قدرت مجلة "فوربس" ثورة بيزوس هذا العام بنحو 114 مليار دولار، فيما بلغت العام الماضي 160 مليارا.
ويعود هذا التراجع إلى إجراءات الطلاق مع زوجته ماكنزي، التي حصلت في إطارها على ربع حصة بيزوس في "أمازون"، حيث وصفت "فوربس" هذا الطلاق بالأغلى في العالم.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
تعرّف على أفضل الدول للسفر من حيث الأمان خلال 2026
-
ودّعي بقع الزيت العنيدة بعد الغسيل: خطوات بسيطة تعيد لملابسك نظافتها الكاملة
-
محاولة فاشلة تثير السخرية.. ميلانيا تحرج ترامب بتصرف عفوي - فيديو
-
خطة تأمين محكمة.. كيف تزينت الجيزة احتفالًا بافتتاح المتحف المصري الكبير؟ (صور)
-
كيت ميدلتون والأمير ويليام يستقران في منزلهما الجديد بـوندسور
-
المتحف المصري الكبير – حدث عالمي وحضاري - صور
-
القمر العملاق يزين السماء خلال أيام.. أكبر بدر في 2025
-
رسالة من الحرب العالمية الأولى تظهر في أستراليا - صورة
