الوكيل الاخباري – قادت مهمة صديقين بالبحث عن خاتم زواج مفقود، إلى العثور على كنز مدفون تحت الأرض تقدر قيمته بنحو 100 ألف جنيه إسترليني.
عثر بول رينارد (44 عاما) وصديقه مايكل غوين (52 عاما)، على 84 عملة نقدية تعود للقرن السادس عشر، وذلك في حقل بالقرب من باليكاسل، في أيرلندا الشمالية.
وقال خبراء إن إحدى العملات المعدنية، هي عملة هنري الثامن النادرة للغاية، تقدر قيمتها وحدها بحوالي 5 آلاف جنيه إسترليني .
وأوضح بول أن عملات معدنية أخرى، مثل واحدة تعود لعام 1546، عندما حكم الملك الشهير إدوارد السادس، يمكن أن تصل قيمتها إلى 3 آلاف جنيه إسترليني.
وكان مزارع قد طلب من الصديقين مساعدته في العثور على خاتم زفافه الذي ضاع أثناء عمله في الحقل، ليعثرا بدورهما على هذا الكنز بعد أن أوشكا على فقدان الأمل عقب ساعة ونصف من البحث المضني.
وتم إرسال القطع النقدية إلى متحف “ألستر”، لتحديد لمعاينتها من قبل الخبراء.
وبالرغم من أن عملية التحقق قد تستغرق أشهر، فإن خبراء آخرين أكدوا لبول أن قيمة هذه القطع المعدنية قد تصل إلى 100 ألف جنيه إسترليني.
المصدر مزمز
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
تعثر تنفيذ إعدام سجينة في تينيسي الأميركية.. ماذا حدث؟
-
عمليات بحث مكثفة عن طفل عمره 10 أعوام فُقد في بحر ولاية صور العُمانية - فيديو
-
عمره عام فقط.. خرج من الحضانة وسار وحده حتى وصل إلى مكان عمل والدته في البرازيل - فيديو
-
مفاجآت داخل سجن إندونيسي.. فلل ومكيفات وسيارات فارهة - فيديو
-
سقوط امرأة مسنة داخل فتحة صرف صحي في إسطنبول - فيديو
-
مقتل رجل ووفاة ابن شقيقه خلال مشاجرة عائلية في بغداد
-
حادثان في يوم واحد.. 5 قتلى و10 مصابين في مصر
-
ورقة طبية قد تغيّر مصير المتهم بقتل ابنته و3 من أسرة مطلقته في مصر
