الوكيل الاخباري – كشف مدير مركز شرطة الراشدية في دبي، العميد سعيد حمد بن سليمان، عن تحذيرات من مخاطر ارتداء الأحذية ذات الكعب العالي خلال قيادة السيارة، مشيرا إلى أنها قد تؤدي إلى وقوع حوادث.
وحسب لما نشرته صحيفة "غالف نيوز" الإماراتية، أوضح ابن سليمان أن معظم حوادث السير التي تقع في نطاق المدارس، تعود لسببين رئيسين، هما عدم تقدير المسافات الآمنة بين السيارات وارتداء أحذية ذات كعب عال أثناء القيادة.
وبدلا من تحريك القدم كلها لتوفير قوة كافية للضغط على دواسة المكابح وإيقاف السيارة في الوقت المناسب، فإن من يرتدون أحذية ذات كعب عال يميلون للضغط على الدواستين باستخدام أطراف الأصابع فقط.
القوة الناتجة عن الضغط المماثل، لا تعد كافية لإيقاف السيارة في الوقت المناسب، خاصة في حالات الطوارئ، مما قد يؤدي لوقوع حوادث.
وفي حال ارتداء حذاء بكعب رفيع، فإنه من الممكن أن يعلق بالسجادة أو أسفل الدواسة، مما قد يؤخر الضغط على الدواسة في الوقت المناسب قبل الاصطدام.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
في تركيا... دب عملاق يهرب إلى الشجرة خوفا من كلاب راعٍ - فيديو
-
فيديو لماكرون يُثير الجدل... هذه حقيقته
-
شاهد شاب عشريني يقفز من الطابق السابع في تركيا إثر انفجار!
-
كلاسيكو "الريال والبرشا" يتحول إلى مأساة في دولة عربية! - فيديو
-
فيديو صادم: سقوط منطاد يودي بحياة شخص في المكسيك!
-
بالصور: تمساح بطول 9 أمتار يقتحم مدرسة أطفال في فلوريدا!
-
كيف تعرف ما إذا كنت مطلوبًا لدى الإنتربول: تقديم طلبات الوصول إلى المعلومات
-
مصر تسترد 25 قطعة أثرية من الولايات المتحدة