ولحسن حظ جيسون مور (47 عامًا)، عثر على هذه السمكة نافقة، لأنها كانت حتماً ستقفز نحوه لامتصاص دمائه لو اقترب منها، حسبما قال في حديث لموقع "مترو". واعتبر أنها أكبر سمكة يصادفها في حياته من هذه الفصيلة، إذ يتجاوز طولها المتر.
وفيما وثق مور بصورة صفوف الأسنان المتواجدة داخل فم الحيوان الميت، ذكر خبير في الأسماك أن عضة هذه السمكة شرسة للغاية، وقد تكون مؤذية إلى حد كبير، إن لم تكن مميتة، مشيرًا إلى أنه يعرف رجلاً لا يزال يعاني من جرحها الغائر بعد 9 سنوات من تعرضه للعض.

ورغم أن السمكة تشبه وحوش الخيال العلمي، إلا أن مور دعا الناس إلى عدم الخوف من هذه الأسماك المنتشرة في الممرات المائية البريطانية.
من أنواع الفقاريات
تُعرف هذه السمكة علميًا باسم "الجلكي البحري" أو "اللامبري" (Sea lamprey).
وطبقًا للإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي (National Oceanic and Atmospheric Administration) الأمريكية، فإنها تعتبر من بين أقدم أنواع الفقاريات، وهي سمكة طفيلية موطنها الأصلي المحيط الأطلسي الشمالي والغربي.
تستخدم اللامبري لسانها الخشن لتنقر لحم فريستها، ومن ثم تتغذى على دمها وسوائل جسمها.
-
أخبار متعلقة
-
سوريا.. الكشف عن مصير الطفلة أسيل خطاب بعد غيابها لأيام
-
التحقيق في وفاة مسن بعد اعتداء زوجته عليه بالإسكندرية
-
تشبثا بلوح صغير لساعات.. لحظة إنقاذ أب وطفلته من بحر هائج في تركيا - فيديو
-
مأساة 3 شقيقات في العراق بعد انهيار جرف على نهر دجلة
-
لاحقه بدراجة نارية.. شاب عراقي ينهي حياة والد زوجته بالرصاص
-
شاهد.. نزهة عائلية انتهت بمأساة.. وفاة 3 من أسرة فلسطينية في بريطانيا
-
زلزال جديد يهز إندونيسيا بعد أيام من كارثة مدمرة - فيديو
-
حلى مكعبات الإسبريسو.. وصفة فاخرة لعشاق القهوة والشوكولاتة
