الوكيل الاخباري - كشفت دراسة علمية حديثة الوقت الذي يظل فيه فيروس كورونا المستجد المسبب لمرض "كوفيد 19"، نشطا للعدوى على الأسطح المختلفة.
ونشر موقع "ذات إز نيو" تفاصيل الدراسة العلمية التي أعدها باحثون من جامعة هونغ كونغ، والتي تظهر المدة التي يظل فيها فيروس كورونا نشطا وقابلا للعدوى بصورة كبيرة على الأسطح المختلفة.
وأظهرت تلك الدراسة مفاجأة كبيرة، ألا وهي أن الوقت الذي يظل فيه الفيروس عالقا على الكمامات يعد الأطول مقارنة بباقي الأسطح ، حيث يظل عالقا من 4 أيام إلى 7 أيام تقريبا، وهي نفس الفترة التي يظل فيها عالقا على الأسطح البلاستيكية المطاطة أو على الأسطح المصنعة من الستانلس ستيل.
أما الأسطح المعدنية العادية فيظل الفيروس نشطا عليها لثلاثة أيام تقريبا، فيما يظل على الأوراق النقدية ليومين أو ثلاثة أيام، وهي نفس الفترة التي يظل فيها نشطا على الأسطح الزجاجية.
ويظل نشطا على الكروت البنكية لمدة يوم ونفس الأمر بالنسبة للملابس والخشب المعالج.
أما بالنسبة للنحاس فيظل نشطا حتى 4 ساعات والمناديل الورقية حتى 3 ساعات مثله مثل الأوراق المطبوعة.
المصدر : سبوتنك اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
19 حالة تسمم بسبب حلوى "ميلفوي" في تونس
-
جلسة صلح تنتهي بجريمة قتل.. رجل يطعن طليقته داخل مكتب محامٍ في الإسكندرية
-
بعد إصابات ووفيات.. إغلاق أفعوانية "X2" في كاليفورنيا نهائيًا - فيديو
-
تحطم طائرة "تو-95" روسية ومقتل 6 من أفراد طاقمها
-
فلوريدا تنفذ إعدام رجل يبلغ 77 عامًا بعد جريمة عمرها 30 عامًا
-
الداخلية المصرية تكشف سبب حريق قسم شرطة الأزبكية
-
حريق مأساوي في مصر يودي بحياة أم وأبنائها الثلاثة
-
للمرة الأولى منذ 200 عام.. ولاية أمريكية تستعد لإعدام امرأة - فيديو
