الوكيل الاخباري – أعلن مسؤولون في كندا عن العثور على حوت أسود نافقاً في خليج سان لوران بسبب اصطدامه بسفينة على الأرجح، وهو استنتاج مثير للقلق إذ يخشى الخبراء على مستقبل هذه الحوتيات المهددة بالانقراض.
وبينت هيئة مصايد الأسماك والمحيطات في كندا، إن نتائج التشريح الأولية للحوت "كوميت" وهي واحدة من ستة حيتان نافقة عثر عليها منذ بداية حزيران/يونيو، بيّنت "وفاة بسبب صدمة حادة بما يتوافق مع احتمال الاصطدام بسفينة".
اظهار أخبار متعلقة
وكشفت هذه الهيئة الحكومية في بيان أن النتائج النهائية للتشريح ستظهر "خلال الأشهر المقبلة".
وقد جرى التوصل إلى الاستنتاج نفسه حول نفوق "بونكتويشن" وهي حوت أنثى تبلغ 40 عاماً. أما نتائج التشريح الذي أجري على الحوت الذكر "وولفيرين" فغير حاسمة.
وستجري الهيئة الكندية عمليات تشريح لبقية الحيتان النافقة.
وأوضحت في بيان "نحن نأخذ هذه المسألة على محمل الجد. لذلك، سنحاول تحديد موقع الحوت النافق عندما تسمح الأحوال الجوية بذلك"، مضيفة أنها تبحث في طريقة تحرير الجيفة.
اظهار أخبار متعلقة
ويقدر مسؤولون كنديون العدد الإجمالي للحيتان السوداء بـ412.
ونتيجة العثور على هذه الحيتان السوداء المهددة بالانقراض نافقة في الخليج، خفضت هيئة النقل الكندية سرعة الشحن إلى 10 أميال بحرية (19 كيلومتراً في الساعة) في الخليج، ومنعت الصيد التجاري في منطقة مساحتها 16 ألف كيلومتر مربع.
-
أخبار متعلقة
-
للمرة الأولى منذ 200 عام.. ولاية أمريكية تستعد لإعدام امرأة - فيديو
-
دهس فتاة أمام كاميرات التلفزيون خلال تغطية حادث سير في بولندا - فيديو
-
العثور على جثمان الطفلة راما المصري بعد أيام من اختفائها في ريف دمشق - صورة
-
مصرع شخصين إثر حريق اندلع داخل منزل جنوبي العراق - فيديو
-
أم وابنتها ترحلان بالسرطان خلال 10 ساعات في البرازيل
-
مجدداً.. اختفاء لاعب كيك بوكسينج مصري في إيطاليا - صورة
-
شاهد.. عميل مصري يفاجئ مندوبة توصيل بموقف إنساني ويشعل مواقع التواصل
-
انفجار وعمل تخريبي.. حريق يضرب خط الغاز في سوريا
