الوكيل الإخباري - أعلن مؤسس أمازون، جيف بيزوس، أنه سيتبرع بأغلب ثروته خلال حياته، ليصبح الأحدث في سلسلة مليارديرات تعهدوا بالتبرع بمعظم ثرواتهم الضخمة.
بيزوس الذي تقدر مجلة فوربس ثروته "الواقعية" بنحو 124.1 مليار دولار، أعلن ذلك في مقابلة مشتركة على "سي إن إن" مع صديقته لورين سانشيز، بثت الاثنين.
ولم يحدد بيزوس كيف أو لمن سيتبرع بثروته، لكنه قال إنه وصديقته يبنيان "القدرة" على القيام بذلك.
وأضاف: "الجزء الصعب هو معرفة كيفية القيام بذلك بشكل متوازن. هذا ليس سهلاً. بناء أمازون لم يكن سهلاً. لقد استغرق الكثير من العمل الشاق واحتاج الكثير من الزملاء شديدي الذكاء. وأنا أجد - وكذلك لورين - أن فعل الخير شبيه جداً بذلك.. إنه ليس سهلاً.. وهو صعب للغاية".
كان بيزوس قد تعرض لانتقاد في السابق لعدم توقيعه على "تعهد المنح"، وهي حملة دشنها بيل غيتس وميليندا فرينش غيتس ووارين بافيت، لتشجيع المليارديرات على التبرع بأغلب ثرواتهم في أعمال خيرية.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
السفر بأقل التكاليف.. نصائح للاستمتاع برحلات مخفّضة
-
قمر الحصاد يزيّن سماء السعودية (صور)
-
وصية مؤثرة وراء الجدل.. حقيقة تكفين الدكتور أحمد عمر هاشم بـ"كسوة الكعبة" - صورة
-
عاصفة تضرب أعلى القمم... ونحو 900 شخص ينجون بأعجوبة (فيديو)
-
زخة شهب دراكونيد تُضيء السماء في أكتوبر - صور
-
بمشهد مرعب.. ثعبان ضخم يثير فزع المارة في تركيا
-
زحام مهيب حول شيخ الأزهر في مشهد وداع مؤثر
-
نحو مليار دولار تعويضا لأسرة امرأة توفيت بسبب بودرة أطفال