الوكيل الإخباري - في محاولة لاجتذاب المستثمرين الراغبين في شراء الألماس الطبيعي الخام، كشفت شركة التعدين الكندية "لوكارا دايموند" وشركة "أتش بي أنتويرب"، يوم الإثنين، النقاب عن ماسة تزن 1175 قيراطا في مدينة نيويورك.
وقالت الشركتان إنها "أكبر ماسة خام" يتم عرضها في الولايات المتحدة، و"ثالث أكبر ماسة يتم اكتشافها". ولم تتمكن رويترز بشكل مستقل من التحقق من صحة هذه الادعاءات.
وتم كشف النقاب عن الماسة الضخمة في فندق ويتبي في وسط مانهاتن، حيث من المقرر عرضها لمدة أسبوع.
كان الحجر غير المصقول أحد ثلاثة ماسات تزن أكثر من ألف قيراط تم استخراجها من منجم كاروي في بوتسوانا في السنوات الأخيرة.
وقالت "أتش بي أنتويرب" لرويترز إنها لم تقرر بعد ما إذا كانت ستقطعها إلى أحجار مصقولة.
ورفع عوديد منصوري، الرئيس التنفيذي لشركة "لوكارا دايموند"، يده، وهو يلف أصابعه كأنه ممسكا ببيضة ليبين حجمها.
وقال إيرا توماس، من الشركة: "نتوقع أننا سوف نستخرج المزيد من الماس الاستثنائي الذي يزيد حجمه عن ألف قيراط ولكن على المستوى العالمي، لايزال هذا حدثا نادرا للغاية وغير عادي".
المصدر - لبنان 24
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
تعثر تنفيذ إعدام سجينة في تينيسي الأميركية.. ماذا حدث؟
-
عمليات بحث مكثفة عن طفل عمره 10 أعوام فُقد في بحر ولاية صور العُمانية - فيديو
-
عمره عام فقط.. خرج من الحضانة وسار وحده حتى وصل إلى مكان عمل والدته في البرازيل - فيديو
-
مفاجآت داخل سجن إندونيسي.. فلل ومكيفات وسيارات فارهة - فيديو
-
سقوط امرأة مسنة داخل فتحة صرف صحي في إسطنبول - فيديو
-
مقتل رجل ووفاة ابن شقيقه خلال مشاجرة عائلية في بغداد
-
حادثان في يوم واحد.. 5 قتلى و10 مصابين في مصر
-
ورقة طبية قد تغيّر مصير المتهم بقتل ابنته و3 من أسرة مطلقته في مصر
