الوكيل الإخباري - قد يبدو الأمر وكأنه شيء من الخيال، لكن شركة ناشئة في مجال المجوهرات الفاخرة ابتكرت ألماساً مصنوعاً من الهواء.
وتسحب شركة Aether ثاني أكسيد الكربون (CO2) من الغلاف الجوي لصنع أحجارها المزروعة في المختبر، والتي تتطابق فيزيائياً وكيميائياً مع تلك التي يتم استخراجها. وتصفها بأنها ماس سالب الكربون من خلال الادعاء باستخراج 20 طناً من ثاني أكسيد الكربون من الهواء مقابل كل قيراط من الألماس يباع. وهذا ما حصل على شهادة Aether the B Corp كأول منتج للماس يحمل هذا اللقب.
وتختلف أحجارها عن أحجار الماس الأخرى المزروعة في المختبر لأنها تنتج من البتروكيماويات مثل الميثان، حسب «روسيا اليوم».
وتخطط Aether الآن لاستخدام 18 مليون دولار في التمويل لزيادة إنتاج الماس.
وقال رايان شيرمان الرئيس التنفيذي للشركة، لمجلة فوربس: «ملتزمون بالكيمياء الحديثة غير المسبوقة المتمثلة في تحويل تلوث الهواء إلى أحجار كريمة، ونلتزم بالعمل كمنارة للنزاهة والشفافية في صناعة الألماس».
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وفاة "القاضي الرحيم" فرانك كابريو .. تفاصيل الساعات الأخيرة
-
ممرضة سودانية في السعودية تجمع أبناء جالية بلادها بسبب خطأ طبي
-
كرة شعر تزن 2 كجم تُستخرج من معدة فتاة في الصين - صورة
-
الأميران هاري وويليام تلقّيا تحذيرات بعد وفاة والدتهما
-
بأنفه الكبير.. القط "بارني بابل" يخطف الأضواء عالميا (صور)
-
بعد تنفيذ حكم الإعدام.. أسرة شيماء جمال تقيم العزاء - فيديو
-
تايلاندي ينقذ قطة من صعقة كهربائية بإنعاش قلبي بطولي (فيديو)
-
جثتا أم ورضيعتها داخل سيارة غارقة بكاليفورنيا بعد اختفاء شهر