الوكيل الاخباري - أثارت مجموعة من النجوم في مدينة القضارف شرق السودان دهشة السكان ليلة الخميس الماضي، وهي تتحرك من الشمال إلى الجنوب، عاجزين عن إيجاد تفسير لها.
وكشف وزير الاتصالات السابق "إبراهيم الميرغني" حقيقة ما حدث على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" قائلاً: "سلسلة أضواء متتالية تمت مشاهدتها بسماء شرق السودان في الأيام القليلة الماضية.. هذه الأضواء عبارة عن 60 قمراً صناعياً تابعاً لشركة SpaceX تم إطلاقها إلى الفضاء عبر صاروخ فالكون 9، وهي ضمن إطار التجربة لتقديم خدمة الإنترنت بسرعة خيالية وبسعر متاح للجميع".
وتتبع شركة SpaceX لرجل الأعمال الأميركي المعروف، ألون ماسك، صاحب مشروع التيسلا وفكرة السفر إلى المريخ.
كما تساءل سودانيون على وسائل التواصل الاجتماعي إن كان هذا يعني حصولهم على الإنترنت مجاناً في المستقبل القريب.
العربية
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
سلسلة انفجارات غامضة لأشعة غاما تُربك علماء الفلك - فيديو
-
حيل ذكية لمنع تطاير الزيت أثناء القلي
-
أطعمة لا تناسب المقلاة الهوائية (Air Fryer) – تجنّبي هذه الأخطاء!
-
كيف تختار التخصص الجامعي المناسب لشخصيتك؟
-
وقاية من الغش والخسارة: 9 خطوات لاختيار سيارة مستعملة بثقة
-
العثور على فأر ضخم بطول 52 سم يثير الذعر في بريطانيا - صورة
-
هذا مانشره شقيق رجل الأمن القطري الذي قضى في استهداف الدوحة
-
الكشف عن موعد شهر رمضان فلكياً