الوكيل الاخباري - أكثر من مليون دولار جناها المواطن الهندي نامان غوبتا من أعقاب السجائر، وقد قرر أن يعيد تدويرها وتصنيعها لتتحول إلى دمىً وحاملات مفاتيح وطارد للبعوض وسماد عضوي للنبات.
وقد استوحى أوتار براديش الفكرة من كومة أعقاب سجائر رآها في نهاية حفلة وها هو اليوم يدير، وفقاً لموقع "غود نيوز نتوورك"، شركة تنشر الحاويات في المدن لجمع الأعقاب قبل إعادة تدويرها.
ويؤكد نامان أنه كسب منذ العام 2016 ما يزيد على مليون دولار من خلال إعادة تدوير ثلاثة ملايين عقب سيجارة أو ما يعادل 100 ألف كيلوغرام.
ويشير إلى أنه "شغوف ليس لما يجمعه من مال وحسب، بل لأنه يقدم خدمةً للمجتمع ويعالج مشكلة ويقدم حلاً".
وتستقبل شركة نامان حتى ستة آلاف كيلوغرام من السجائر شهرياً تودع في حاويات تدعى "في بينز" متواجدة بالقرب من الباعة المتجولين ومتاجر بيع الدخان.
ويتلقى هؤلاء الباعة أجراً مقابل كل كيلوغرام يجمعونه من أعقاب السجائر.
ويقوم المصنع بفصل الأعقاب إلى ثلاثة أقسام مختلفة هي الفلاتر والورق ومخلفات التبغ المتبقية أما الفلتر فيتحول إلى حشوة للوسادات والألعاب، ويصنع من الورق والتبغ سماداً يباع للمزارعين أو طارداً للبعوض.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
تطورات الحالة الصحية للملك تشارلز .. وقصته مع بائعة الزهور
-
كل التفاصيل عن أخطر قضية جنائية في مصر هذا العام
-
جوهرة البحر الأبيض المتوسط النادرة تباع بأكثر من 21 مليون دولار
-
نصائح مهمة.. هذا ما يجب أن تفعلوه في حال وقوع زلزال
-
نهاية مروعة لمؤثرة مكسيكية على "تيك توك" أمام آلاف المتابعين! (فيديو)
-
حريق ضخم بمستودع للمحروقات في عربين بريف دمشق (صور)
-
انفجار مرحاض يصيب شابا هنديا بحروق خطيرة
-
في ليلة واحدة.. 10 مليارديرات حول العالم يربحون 84 مليار دولار!