وتشير بيانات أولية لعلامة العناية بالبشرة "Pai" شملت 1500 طفل بين 9 و12 عاماً إلى أن نحو نصفهم يستخدمون أكثر من منتج أسبوعياً، بينما قال نصفهم تقريباً إن هدفهم معالجة ما يعتبرونه "مشكلات" في بشرتهم، وفق هيئة الإذاعة البريطانية "BBC".
ويكفي البحث عن "الأطفال والعناية بالبشرة" على المنصات الاجتماعية للعثور على مقاطع لفتيات صغيرات يتحدثن عن روتين العناية أو يصورن محتوى يومي مرتبط بالتجميل، بينما بدأت بعض المؤثرات الصغيرات بتحويل هذا المحتوى إلى مصدر دخل عائلي، كما في حالة الطفلة البريطانية "إيلي ماي" التي بدأت الترويج لمستحضرات التجميل منذ سن الثامنة.
وتشارك بعض العلامات التجارية في هذه الثقافة، فيما تؤكد شركات أخرى أنها لا تستهدف الأطفال بشكل مباشر، مع استمرار الجدل حول تأثير هذا المحتوى.
وتشير التقارير إلى نمو سوق العناية بالبشرة بشكل كبير مدفوعاً بمحتوى وسائل التواصل، وسط تحذيرات من آثار هذا الاتجاه على الأطفال.


-
أخبار متعلقة
-
بريطانيا.. عائلة من 9 أشخاص تغادر مطعماً دون تسديد الحساب - فيديو
-
اليابان.. التحقيق في واقعة خياطة شفتي امرأة
-
كازاخستان.. لمعانه الاستثنائي يثير الجدل.. حصان كازاخي يصبح حديث العالم - صور
-
دب بري يقتحم فندقاً في الصين ويجول بين الغرف - فيديو
-
لماذا تفضّل الفنادق الحديثة الحمامات الزجاجية؟
-
مزارع بريطاني يدخل موسوعة غينيس بلقب صاحب أكبر رأس ثوم في العالم
-
باحثون يابانيون يحولون قشور اليقطين إلى تغليف صديق للبيئة
-
السعودية تسجل أول ظهور مؤكد لعقرب الموت الأسود العربي
