الوكيل الإخباري - وفيت عروس فلسطينية، صباح الاثنين، بعد دخولها في غيبوبة، يوم زفافها قبل أربعة أيام في خان يونس جنوب قطاع غزة.
واعلنت عائلة الفتاة إسراء صبحي عمار البالغة من العمر 19 عاما، وفاتها "إثر إصابتها باعياء شديد، نتيجة إعطائها جرعة زائدة من الجلوكوز دون متابعة حالتها الصحية".
وقالت العائلة في بيان لها "إنه وبعد انتهاء مراسم الفرح، اصيبت العروس ببرد وارهاق شديد، وعلى اثرها تم نقلها إلى مستشفى ناصر بخان يونس".
وتابعت، "بعد الفحص تم التشخيص من قبل العاملين بالمستشفى بأن العروس تعاني من هبوط في السكر والضغط، وتم على اثرها تزويدها بجرعات متفاوتة وزائدة من الجلوكوز دون متابعة نسبته في الدم، ما أدى إلى ارتفاع نسبته في الدم"، وصباح اليوم، تلقت العائلة نبأ وفاة العروس.
من جهتها أعلنت وزارة الصحة بغزة انها قامت بتشكيل لجنة للتحقق من سلامة الاجراءات التي تمت مع الفتاة اسراء عمار.
وتقدمت وزارة الصحة لذوي الفقيدة بخالص التعازي والمواساة مشيرة الى ان الفقيدة كانت تعاني من مرض استقلابي (مرض في التمثيل الغذائي) منذ ولادتها وهو ما عرضها لانتكاسات صحية متكررة ادت الى مراجعتها مرات عدة للمستشفى وكان من بينها المبيت في العناية المركزة وهذا المرض يتسبب في مضاعفات شديدة قد تودي بالحياة.
وأشارت الوزارة الى ان الفقيدة وصلت للمستشفى بمضاعفات خطيرة لهذا المرض لم تفلح معها جهود الطواقم الطبية من انقاذ حياتها وانطلاقاً من المسؤولية الاخلاقية والمهنية فان الوزارة قامت بتشكيل لجنة تحقيق للتحقق من سلامة الاجراءات.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
المصدر : معاً
-
أخبار متعلقة
-
طرق طبيعية لتعطير المنزل والتخلص من الروائح الكريهة بفعالية وأمان
-
11 قاعدة للذوق في السينما: استمتعي بالمشاهدة دون إزعاج الآخرين
-
احتفال عالمي بالشعر الأحمر في هولندا - صور
-
فيديو لممرّضة مع جثمان متوّفى على "تيك توك" يشعل جدلاً في الجزائر
-
عودة للحياة بعد التوقف التام للقلب: شاب مصري ينجو من الغرق بأعجوبة
-
مأساة في كركوك.. جد عراقي يضحي بحياته لإنقاذ حفيديه من الغرق -فيديو
-
بعد 30 عاما... كبسولة زمنية للأميرة ديانا تكشف أسرارا وذكريات
-
في وضح النهار... هكذا أنقذ صاحب متجر طفلًا من الخطف في تركيا (فيديو)