نقل أسدان، أنقذا من حديقتي حيوان في مناطق القتال داخل العراق وسوريا عام 2017، جوا إلى جنوب أفريقيا بعد التعافي من صدمة جسدية ونفسية داخل محمية للحيوانات بالأردن.
كان الأسدان يتناولان شرائح من اللحم داخل القفص قبل نقلهما إلى شاحنة بضائع كبيرة من محمية المأوى للحيوانات البرية إلى مطار الأردن.
وأنقذت منظمة 'الكفوف الأربعة' لحقوق الحيوان الأسدين الأفريقين، من حديقة حيوان 'ماجيك وورلد' في حلب، وحديقة حيوان 'الموصل'، حيث نفقت أغلب الحيوانات.
وصل الأسدان إلى الأردن وهما في حالة هزال وجفاف، وفقا لما ذكرته حارسة الحيوانات في محمية المأوى، ديانا برناس.
وتلقى الأسدان رعاية طبية تضمنت عملية تعقيم عبر قطع القناة الدافقة وتنظيف أسنان، كما زاد وزنهما عبر اتباع نظام غذائي ثابت بتناول لحم خراف، فيما سيسافر الأسدان مع مدربهما من عمّان إلى جوهانسبرغ.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو
