أعلنت اللجنة العليا للاستفتاء في تركيا، الأربعاء، رفض جميع الطعون المقدمة من المعارضة التركية على نتائج استفتاء الدستور، الذي يعزز سلطات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.
وأوضحت اللجنة العليا للانتخابات: 'نوقشت بشكل منفصل طعون أحزاب الشعب الجمهوري والشعوب الديمقراطي والوطني بشأن استفتاء 16 أبريل ونتيجة للتقييمات رفضت الطعون بأغلبية 10 أصوات مقابل موافقة صوت واحد'.
وذكرت وسائل إعلام تركية أن 10 أعضاء من أصل 11 من أعضاء اللجنة العليا للانتخابات التركية رفضوا طلب المعارضة إلغاء نتائج الاستفتاء مقابل واحد قبول.
كانت أحزاب المعارضة قد تقدمت بطلبات رسمية، الثلاثاء، لإلغاء النتائج بزعم وجود مخالفات في عملية التصويت، لاسيما قرار اللجنة قبول بطاقات التصويت دون أختام رسمية، وفقا لما يقتضيه القانون التركي.
من جانبه، أكد أكبر أحزاب المعارضة التركية أنه سيستخدم جميع الطرق القانونية لإلغاء نتيجة الاستفتاء.
ودعا حزب الشعب الجمهوري لإبطال نتائج الاستفتاء وقال إنه سيطعن فيها لدى محكمة حقوق الإنسان الأوروبية إذا لزم الأمر، وذلك في أعقاب قرار اتخذته اللجنة في آخر لحظة باحتساب مظاريف أصوات غير ممهورة بختمها.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو