الجمعة 2026-10-02 01:28 ص
☰

مراقبة الشركات "للوكيل" : لا يوجد ما يسمى ببنك الذهب .. ونحذر المواطنين

 
10:11 ص

الوكيل الاخباري - أحمد المبيضين - اكد الدكتور عمر الزعبي - مراقب عام الشركات - ان دائرة مراقبة الشركات مستمرة في اداء واجباتها الرقابية لاعمال مختلف الشركات التي تمارس نشاطا تجارياً في الأردن .

وجاء حديث الدكتور الزعبي لبرنامج 'الوكيل' عبر اذاعة القوات المسلحة الاردنية ' راديو هلا ' صباح اليوم الثلاثاء ، عقب ورود العديد من الملاحظات والاستفسارات من قبل المواطنين والمتعلقة بوجود شركة وهمية قامت بالنصب و الاحتيال عليهم تحت مسمى ' بنك الذهب ' والتي عملت على اخد مبلغ مالي منهم ، واعطائهم للارباح بعد مدة قصيرة ، ليتبين فيما بعد انها وهمية وفرار صاحبها الى خارج المملكة .

وبين الزعبي ان اي شركة او منشأة تجارية تنشأ وتسجل بالسجل التجاري لدى وزارة الصناعة و دائرة مراقبة شركات وتحت النشاط التجاري للعمل 'بالذهب ' لا يمكن لها ان تمارس اي عمل في اي نشاط تجاري آخر الا بما يتضمن بالتجارة بالذهب ، مشيراً الى ان هذه الشركة والتي كانت تحت مسمى ' بنك الذهب ' قد مارست نشاط ايداع الاموال والمرابحة عليه ، وهذا بحد ذاته مخالف للانظمة و التعليمات المعمول بها لدى دائرة مراقبة الشركات .

اضافة اعلان

واوضح الزعبي  ان عدد الشركات المرخصة و المسجلة لدى الدائرة قد بلغت نحو 180 الف شركة، الا ان بعض هذه الشركات تقوم بالتسجيل لغايات وهمية ، وهذا ما تقوم عليه الدائرة من خلال اجراءاتها الرقابية من خلال الكشف الميداني لهذه الشركات ، ليتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين وإحالتهم الى الجهات المختصة.

ودعا الزعبي المواطنين الى أخذ الحيطة و الحذرعند التعامل مع هذه الشركات ، والتي تعمل على نظام ايداع الاموال للحصول على المرابحة بعد فترة وجيزة دون معرفة مقرها أو أصحابها ، بالاضافة الى التأكد من التسجيل القانوني والترخيص للشركة لممارسة هذه الأعمال والإطلاع على غايات التأسيس. 




 
 


gnews

أحدث الأخبار



 
 






الأكثر مشاهدة