جلنار الراميني - ثمّن نقيب الصيادلة الدكتور زيد الكيلاني ، على موقف الملك عبد الله الثاني بن الحسين ، القاضي بوقف زيادة الضريبة العامة على مبيعات الأدروية ، معتبرا أن ما جاء به جلالته رسالة واضحة للحكومة بعدم المساس بالطبقة الفقيرة وذوي الدخل المحدود، نتيجة للوضع الاقتصادي الراهن، وزاد ' ما جاء في الصحف الرسمية من أسعار الضرائب على الأدوية يتعبر لاغيا'.
وبين الكيلاني ، أن النقابة طالبت منذ التوجه برفع الضريبة على الأدوية ، الحكومة بعدم المساس بسعر الأدوية ، وقال ' طالبنا مرارا، فالنواب والحكومة لم يأبها لمطالبنا، فالأردنيون يُعانون من تردي الأحوال الاقتصادية ، وكان لا بد من الوقوف '.
وقال لـ'الوكيل الإخباري' : جلالته تدخل في الوقت المناسب، بالرغم من تواجده في الولايات المتحدة الأمريكية لحضور مؤتمر دافوس الاقتصادي ، فالمواطن عنده في سلم الأولويات.
منوها، أنه من غير اللائق على الحكومة أن تصدر قرارا ، ثم يتم العدول عنه ، مشيرا إلى أن الحكومة تفتقر للتشاركية بين القطاع العام ، ومؤسسات المجتمع المدني ، والنقابات ، وأصحاب الاختصاص ، الأمر الذي يعرقل الخروج بقرارات تخدم المواطنين.
وطالب الحكومة ، بالتريث حيال قراراتها ، خاصة الاقتصادية في سبيل الوقوف إلى جانب الأردنيين ، على وقع مطالبهم الرامية إلى عدم المساس بجيوبهم ، مبينا أن الحكومة تقوم باتخاذ الإجراءات الإداريّة والقانونيّة لتنفيذ التوجيه الملكي.
لافتا، إلى أن مؤتمرا صحافيا سيعقد عند الساعة الواحدة والنصف ، في مجمع النقابات المهنية للحديث في هذا الشأن.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو
