الوكيل الإخباري - أحمد بني هاني - حذر نقيب أصحاب المهن الميكانيكية جميل أبو رحمة من تحويل سيارات البنزين للعمل بالغاز نظرا لخطورتها على السلامة العامة والعمل بوسائل بدائية.
وقال أبو رحمة في حديث لـ"الوكيل الإخباري"، إن التحويل إلى الغاز يتطلب إجراءات تتضمن تأمين وسائل سلامة عامة أكبر من وسائل السلامة الموجودة في السيارة الأصلية.
وأضاف أنه في حال تم إجراء هذا التحويل فإنه يجب تعديل نظام البخاخات ونظام الاحتراق والحساسات والكمبيوتر وكل هذا التغييرات صعبة ومعقدة في السيارات الحديثة وذلك لكون السيارات جاءت من المنشأ محددة بنوع الوقود الذي تعمل به.
وأشار أبو رحمة إلى أن عملية التحويل مكلفة وليست بسيطة وغير مجدية ماديا وليست ربحية، لافتا إلى أنه لا يوجد مراكز مصنفة من قبل النقابة لهذه الغاية ولم يرد للنقابة أي طلب بتحويل سيارات البنزين للغاز أما عن تحويل سيارات الغاز للبنزين فهناك طلبات وردت للنقابة.
واعتبر أن تحويل سيارات البنزين لتعمل بالغاز هي حالات عشوائية وليست فردية ولن يكون الإقبال عليها نظرا لأنها مخالفة للقوانين إدارة السير المعمول بها ولكونها غير مجدية.
وتداول أصحاب سيارات إعلانات ومقاطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي لمراكز صيانة تروج لتحويل سيارات البنزين إلى الغاز في ظل ارتفاع أسعار المحروقات.
-
أخبار متعلقة
-
الخارجية: نحمل إسرائيل مسؤولية سلامة أردنيين على متن سفينة "الضمير"
-
ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي في الإليزيه
-
العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج في الثبات على المبادئ والانتصار للحق
-
أمن الدولة تصدر أحكاماً بحق المتهمين بقضايا تصنيع الصواريخ والتجنيد والتدريب والدرونز
-
فوز الأردني عمر ياغي بجائزة نوبل للكيمياء
-
المجلس الأعلى للسكان: استقرار معدلات الطلاق في الأردن خلال 2015-2024
-
الطاقة والمعادن: تراخيص محطات الغاز للمركبات تمنح بعد استيفاء المتطلبات
-
الطاقة والمعادن : لا رفع على تعرفة شحن المركبات الكهربائية